starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Эротика и патриотизм по-баварски

Никак не могу понять, почему на фото такой переконстраст?
Оригинал взят у b_picture в Эротика и патриотизм по-баварски
Доить коров. Сбивать масло. Колоть дрова. Звучит скучно, но только если речь не о снимках Эллен фон Унверт. Немецкий фотограф пересмотрела повседневные деревенские занятия в своей фотосерии «Родина» (Heimat) и превратила банальные хлопоты в яркие и эротические действа.



На создание этой серии Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth) вдохновили воспоминания из тех времен, когда она росла в провинциальной Баварии, куда переехала из Франкфурта.


«Я перебралась в Баварию, когда мне было 12 лет, — рассказывает фотограф. — В то время я была похожа на хиппи и не особо прониклась баварской культурой. Мне казалось, что там очень консервативно, слишком традиционно и слишком банально. Но позже, когда я находилась вдали от этих краев на протяжении более 30 лет, у меня развилась ностальгия по Баварии».


Эллен не последовала примеру немецких коллег, которые идеализируют пасторальные пейзажи, фокусируясь на красоте природы и очаровании провинциализма. В своих фотографиях она показывает свою ностальгию достаточно пародийно.


Для съемок фон Унверт выбрала еще не модернизированные уголки Баварии. Сцены ставились на горных склонах, на фермах и в огромных деревянных амбарах.


«Это пародия на Баварию, которую вы знаете. Женщины с бюстами, заполняющими платья с узким лифом и широкой юбкой, — это так сексуально, — говорит фон Унверт. — Я просто показала это немного утрированно».


Фотографии из этой серии объединили в 454-страничный том Heimat, опубликованный издательством Taschen. Выход публикации сопровождается демонстрацией работ в выставочном пространстве издателя в Лос-Анджелесе.


















































Смотрите также: Тайна женственности в эротичных фотографиях Эллен фон Унверт
источник

Tags: Германия, Девушки, Ню, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments