starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Переезд ЖЖ не на Лубянку, а на Хитровку

И стоило только мне оформить платный аккаунт, как....
*****************************
Оригинал взят у dolboeb в Переезд ЖЖ на Лубянку: как под шумок кинули платных пользователей
КоммерсантЪ сегодня сообщил — со ссылкой на свои источники в Rambler & Co — о том, что переезд Живого журнала из Калифорнии в Россию оформлен теперь ещё и юридически. На первый взгляд, даже непонятно, в чём тут новость, если вся её очевидная суть («пакет Яровой» вместо Первой поправки) в самой заметке Ъ прекрасно описывается цитатой из моего декабрьского поста.

В сегодняшнем официальном сообщении ЖЖ об этой реформе комментарии, естественно, скринятся. И за 10 часов, прошедших с момента публикации, там не добавлено ни одного пользовательского комментария, достойного расскринивания для наших глаз. Почему я не удивлён.

Впрочем, не стоит думать, что нынешняя реформа в ЖЖ ограничилась сменой юрисдикции.
О монетизации тоже не забыли.
Под шумок введено искромётное нововведение: отныне мусорные рекламные модули принудительно врезаны в шапку всех платных журналов. Как это выглядит в моём ЖЖ, видно на скриншоте выше. У Варламова, на отдельном домене, выглядит так:

При этом в LiveJournal FAQ (единственном официальном описании пакета платных услуг ЖЖ) по-прежнему сказано, что реклама на страницах платного аккаунта посетителям не показывается.

По-русски это обещание звучит так (LiveJournal FAQ №262):
В Живом Журнале нет иного способа избавиться от рекламы, кроме изменения типа аккаунта. Единственный способ убедиться в том, что реклама не показывается ни на страницах вашего журнала, ни в вашем профиле — переход на аккаунт с подключенным пакетом "Профессиональный"

По-английски — ещё более категорично:
The only way to ensure that no advertising is ever displayed on your journal or profile page is to upgrade to a account with Professional package of service.

В другом месте то же самое обязательство — не показывать рекламу на страницах платных пользователей — успели подчистить в марте. В LiveJournal FAQ №131 ещё 28 февраля с.г. говорилось:

— Ability to view your own journal without ads, logged in or logged out.
— Ability to display your journal to all visitors (logged in or logged out) without ads
.

Позже эти два пункта втихую выпилили — разумеется, не сообщая об этом никому, кто оформлял себе платный аккаунт на прежних условиях.

Чтобы не видеть рекламы, читателю этого журнала нужно перед его чтением залогиниться. Это можно сделать и без регистрации в ЖЖ — с помощью аккаунтов на платформах Google+, Twitter, Facebook, Mail.Ru, VK.com и в OpenID. Но если вы попробуете ими залогиниться, то вместо текста, который собирались прочитать, получите форму согласия на изменение Пользовательского соглашения:

Если в этой форме выбрать кнопку «Не сейчас», то вместо текста, который вы собирались прочитать, будете любезно доставлены на страницу выхода из ЖЖ.

Так что сегодняшняя новость — про переезд не столько на Лубянку, сколько на Хитровку.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенности русской войны

    В нападении русский сражался до смерти. Несмотря на наши самые тщательные защитные меры, он продолжал идти вперед, полностью игнорируя потери.…

  • Статус блога starcom68 в ЖЖ: 610-29-449-278

    Сегодня было. Место в общем рейтинге ЖЖ - 610, рост на 24 пункта с момента последнего замера 3 августа 2017 года. Место в региональном рейтинге…

  • Цветы на кладбище: Гвоздика, Акация и Гиацинт или 39-ый арсенал в Перми

    Кладбище военной техники 39-го арсенала в Перми. 39-ый арсенал в Перми знаю не многие, несмотря на расположение прямо в центре города. Когда-то этот…

  • Южно-Корейское заграждение автобана

    Все мы знаем минные камеры в опорах мостов или в тоннелях, предназначенные для того, чтобы в случае необходимости этот мост или тоннель подорвать и…

  • Пластиковые окна. Что выбрать?

    Хочу заменить старые деревянные рамы в панельке на пластиковые стеклопакеты. Что посоветуете? Какие могут быть подводные камни? Вводные следующие.…

  • Ак-Монайские каменоломни

    Счастье есть, оно укрыто в совести, в свободе выбора, в успехе и готовности принять как есть все жизненные тонкости Двигась от Щелкино к Арабатской…

  • Весь Крым 2016. Навигация

    Ключ для ориентировки в материалах о Большом крымском путешествии 2016 года под названием "Весь Крым 2016" (ВК2016) Большое крымское…

  • Сборно-разборное защитное сооружение "Панцирь"

    На задворках Перми часто попадаются удивительные вещи. То на авторазборке продается техника из состава мобильного ракетного комплекса, то совершенно…

  • Жилье в Перми. Квартира посуточно 2

    Иногда, когда ко мне приезжают гости, приходится снимать квартиру посуточно. Получается дешевле и уютнее чем в гостинице. Прошлый раз я рассказывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments