starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

США нанесли удар по Сирии

Пока мы спали...
В ночь на пятницу США произвели удар крылатыми ракетами с кораблей ВМС по правительственной базе в Сирии. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.


Источник фото, там есть еще

Массированный удар 59 крылатыми ракетами с эсминцев ВМС США Porter и Ross был нанесен между 3 и 4 часами утра по московскому времени, в результате атаки база Шайрат была практически полностью разрушена.

Американские военные приняли меры предосторожности для минимизации риска для российских и сирийских военных, находившихся на базе", — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости из Пентагона.
Трамп подтвердил, что отдал приказ атаковать сирийский аэродром в ночь на пятницу произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии. Командование сирийской армии решительно отвергло обвинения в свой адрес и возложило ответственность на боевиков и их покровителей.

Минобороны РФ сообщало, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.
Как заявил в четверг министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов. Запасы химоружия ранее были успешно вывезены из Сирии. В январе 2016 года Организация по запрещению химического оружия объявила о полной ликвидации химического арсенала страны. За химическое разоружение Сирии организация получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.
Источник
********************************
Как он вообще так мог? Нож в спину своему другу, который его выбрал президентом?
59 крылатых ракет одним залпом это сильно.
И как там наши хваленые С-300 в Сирии? Сколько из 59 ракет было сбито? У нас же там бесполетная зона.
Еще прикольно то, что РИА Новости обращается за комментариями в Пентагон, а не в МО РФ, и... Пентагон комментирует.

Tags: США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments