starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

США нанесли удар по Сирии

Пока мы спали...
В ночь на пятницу США произвели удар крылатыми ракетами с кораблей ВМС по правительственной базе в Сирии. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.


Источник фото, там есть еще

Массированный удар 59 крылатыми ракетами с эсминцев ВМС США Porter и Ross был нанесен между 3 и 4 часами утра по московскому времени, в результате атаки база Шайрат была практически полностью разрушена.

Американские военные приняли меры предосторожности для минимизации риска для российских и сирийских военных, находившихся на базе", — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости из Пентагона.
Трамп подтвердил, что отдал приказ атаковать сирийский аэродром в ночь на пятницу произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии. Командование сирийской армии решительно отвергло обвинения в свой адрес и возложило ответственность на боевиков и их покровителей.

Минобороны РФ сообщало, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.
Как заявил в четверг министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов. Запасы химоружия ранее были успешно вывезены из Сирии. В январе 2016 года Организация по запрещению химического оружия объявила о полной ликвидации химического арсенала страны. За химическое разоружение Сирии организация получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.
Источник
********************************
Как он вообще так мог? Нож в спину своему другу, который его выбрал президентом?
59 крылатых ракет одним залпом это сильно.
И как там наши хваленые С-300 в Сирии? Сколько из 59 ракет было сбито? У нас же там бесполетная зона.
Еще прикольно то, что РИА Новости обращается за комментариями в Пентагон, а не в МО РФ, и... Пентагон комментирует.

Tags: США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments