starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Размен: буксир за вино

Крымские пограничники задержали и наложили арест на судно из Италии, нарушившее госграницу РФ, сообщает пограничное управление ФСБ по республике Крым.

Инцидент произошел в Азовском море 10 апреля, но известно об этом стало только в пятницу. Буксир "Аран" шел под флагом Мальты, порт приписки Валетта, Италия.
Для задержания нарушителя в море выдвинулся сторожевой катер.

"На борту остановленного иностранного судна находились капитан и шесть членов экипажа – граждане Хорватии, Словении, Черногории. В ходе осмотра буксира сотрудниками управления выявлены нарушения порядка следования от внешней границы территориального моря РФ. Судно доставлено на якорную стоянку в порт Керчь. В целях обеспечения административного производства на судно наложен арест с запретом выхода из порта", — говорится в сообщении.
В отношении владельца плавсредства – юридической компании "OCEAN KOPEP D.O.O.", а также капитана буксировочного судна возбуждено дело об административном правонарушении. Компания-владелец и капитан привлечены к административной ответственности на общую сумму 430 тысяч рублей.
Источник
Tags: Италия, Керчь, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Керчь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments