starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Последствия возможного удара США по ядерным объектам КНДР

И чего расчитывать? Сейчас каждый может смоделировать ситуацию ядерного удара по любой точке планеты с помощью соотвествующего ресурса. Я про это писал вот здесь: http://starcom68.livejournal.com/1970539.html
и пару раз использовал эту программу для грубых прикидок.
*****************
Оригинал взят у vlad_radoff в Российские ядерщики занялись расчетом последствий возможного удара США по КНДР
В случае негативного сценария атомное загрязнение грозит Корейскому полуострову, Китаю и Японии, но не России

Российские ядерщики занялись расчетом последствий возможного удара США по КНДР
Фото: Zuma/ТАСС

Российские ученые-ядерщики Института безопасности развития атомной энергетики РАН изучают потенциальные риски, связанные с возможным превентивным ударом США по КНДР для предотвращения новых испытаний ядерного оружия в этой стране. Проводится анализ ситуации, рассчитываются потенциальные риски. Хотя до нашей территории далековато, но определенные опасения все же существуют. Об этом, в частности, говорит директор Института Леонид Большов.

В свою очередь член Общественного совета Росатома, профессор Российской академии наук Владимир Кузнецов считает, что при негативном развитии событий и нанесении удара США по ядерному центру в Ен-бене, где разрабатываются ядерные расщепляющиеся материалы, и где работает реактор, поставленный Советским Союзом в 50-х годах, существует угроза атомного загрязнения, в первую очередь, помимо самой территории Северной Кореи, и территории Китая, Японии и Южной Кореи. Радиоактивное облако, как он считает, России не грозит. На Дальнем Востоке "роза ветров" такова, что весной ветер, как правило, дует из Китая и пустыни Гоби в сторону Тихого океана. "Поэтому даже в случае такого фантастического сценария, облако не пойдет в сторону России, и радиоактивные осадки могут выпасть в Тихом океане", - пояснил он.

Но это касается использования американцами по ядерному центру обычных видов вооружения. Например, не зря миру показали "мать-бомбу", которой вчера нанесли удар по подземным сооружениям  и пещерам "Тора-Бора" в Афганистане. В случае же эскалации конфликта и обмена ядерными ударами обстановка в регионе и зона возможного заражения может стать непредсказуемой, что очень беспокоит Китай, где под угрозой заражения могут оказаться густонаселенные северные и северо-восточные регионы страны, а возможно и территории России.
Tags: КНДР, США, ЯО
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments