starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Даже Гитлер не опускался до использования химического оружия...

Что за там истерика по поводу высказывания Шона Спайсера о Гитлере и химическом оружии? Который день по зомбоящику трендят.
Да действительно Гитлер "не опускался" до применения боевых отравляющих веществ хотя и располагал соответствующим арсеналом как всякого старья так и ноу-хау немецких ученых - нервно-паралитическим газом табун. И союзники не использовали боевые отравляющие вещества. Если бы что-то подобное произошло, история могла повернутся несколько по иному, хотя с тем же, но более печальным для Германии финалом. Это известный исторический факт и визжать с экранов по этому поводу, притягивая за уши газовые камеры и холокост по меньшей мере не красиво, а по большей еще и глупо. Причем здесь холокост?
Что же касается используемого в газовых камерах Циклона-Б, то это отнюдь не боевое отравляющее вещество и не оружие, а обыкновенный пестицид на основе синильной кислоты. Да холокост это очень не хорошо, но никто во Вторую мировую войну химическое оружие в боевых действиях не применял. Не надо передергивать. Циклон Б до сих пор производится в Чехии и применяется по назначению, а синильная кислота применяется в исполнении смертных приговоров в газовых камерах в некоторых штатах США. Что-то не слышно воплей по поводу Чехии.
Эй, Вы слышите? В Чехии до сих пор производят и применяют химическое оружие!

Про США я уже и не говорю. А знаете что еще бывает при аварии на хладокомбинатах, например, в России? Страшно подумать, отравления хлором, а ведь хлор это тоже боевое отравляющее вещество времен Первой мировой. О ужас! У насв стране производят и иногда применяют хлор!
Не заню чего там вдруг стал оправдываться пресс-секретарьи стал ли он вообще оправдываться, но история выеденного яйца не стоит, если конечно ты ее знаешь.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил журналистам, что даже лидер нацистской Германии Адольф Гитлер не опускался до использования химического оружия.
«Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия», — приводит РИА Новости слова Спайсера.
После пресс-конференции Спайсер постарался объяснить свои слова, отметив, что Гитлер не использовал химическое оружие против своих людей «таким же образом», как это якобы делает сирийский лидер Башар Асад.
«Я не пытаюсь умалить ужасающую природу холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населённые пункты», — заключил представитель Белого дома.

Источник

#химическоеоружие

Tags: #химическоеоружие, ОВ, Политика, США
Subscribe

Posts from This Journal “ОВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments