starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Остановка по дороге на Широковский

Сегодня Тема Лебедев возобновил свою прекрасную песнь о главном - про остановки общественного транспорта, запостив остановку у места подвига Ивана Сусанина. Удивительное дело, что после эпопеи с пермскими остановками имени Татьяныча тема не угасла.
Мне тоже есть чем похвастаться. Про остановки Темы в Перми не писал только ленивый. Гораздо интереснее шедевры которые можно встретить во всевозможных городах и весях. Иногда за ликвидацию оных или строительство новых приходится буквально сражаться вместе с местными жителями на полях ЖЖ, а потом переделывать то, что было пожаловано с барского плеча к выборам или после них.
Сегодня мы познакомимся с одним из загадочных шедевров оставкостроительства. Этот объект расположен примерно в 5,5 км не доезжая до рабочего поселка Широковский Пермского края.

Фотография сделана с обочины дороги

Для меня является загадкой для чего в этом месте нужно было поставить остановку, ведь никаких деревень и дачных участков рядом нет. Может быть ее поставили для грибников и ягодников? Перед остановочным павильоном протекает река Нижняя Рассольная, если я правильно привязался к карте.

Да, наверное, ожидать автобус в дождь под навесом уютнее, чем под открытым небом. Только вся беда в том, что из остановки, расположенной ниже дорожного полотна, не видно подъезжающий автобус и если ты его все-таки увидел в самый последний момент, добежать до него через речушку без шансов. Остановка то по требованию.
Есть еще вторая версия происхождения этого павильона, но пока я ее придержу при себе.
Ну, чья остановка прекраснее? Моя или Темина в последнем посте? Скамеечка у меня тоже имеет место быть.

Может быть местные жители мне расскажут историю этой остановки?

Другие материалы пермских кругосветок вы можеет посмотреть здесь: http://starcom68.livejournal.com/1592184.html

UPD: Чтобы было с чем сравнить - сусанинская остановка. Ссылка была в самм верху



Tags: Дороги, Пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Пятничный паровоз

    Фотосессия от пермского фотографа Алексея Уткина

  • Две находки в один день

    В один день, 14 ноября, в Перми и в Берёзовском районе местные жители нашли мину и снаряд. Житель села Зернино Берёзовского района нашёл…

  • Живоловушка

    Это на кого такая? На капибару? Оригинал взят у klyaksina в Живоловушка Ехали мы как-то по Чердынскому району, остановились в случайном…

  • Пермский край в лицах ХХ века

    Оригинал взят у humus в Лица советской эпохи. Часть 290. Пермский край в лицах 1930. В Краснокамском районе 1920. Всероссийский…

  • В Кунгуре снесли очередной ДК

    Оригинал взят у doktoryuga в Вот интересно.... Вот интересно. В Кунгуре снесли ДК Машиностроителей и вместо него построили некое другое…

  • Лысьва на старых изображениях

    Оригинал взят у humus в Лысьва Лысьвенский железоделательный завод Забастовка на Лысьвенском заводе. Вид с колокольни. 1914…

  • Ныроб на старых фотографиях

    Оригинал взят у humus в Ныроб. Часть 2 Ныроб. Часть 1 Закладка богадельни и освящение места и сада вокруг часовни. 1913 Освящение…

  • Вторая экспедиция "Индустриальное наследие Урала - 2015". Навигация

    В период с 09 по 21 августа 2015 года состоялась вторая научная командировка ("международная экспедиция") Музея изобретателя…

  • Свечерело

    Скоро полночь, вся лента забита девушками... А у меня сегодня пусть будут такие Продукция Лысьвенского завода, если что... Источник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments