starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Остановка по дороге на Широковский

Сегодня Тема Лебедев возобновил свою прекрасную песнь о главном - про остановки общественного транспорта, запостив остановку у места подвига Ивана Сусанина. Удивительное дело, что после эпопеи с пермскими остановками имени Татьяныча тема не угасла.
Мне тоже есть чем похвастаться. Про остановки Темы в Перми не писал только ленивый. Гораздо интереснее шедевры которые можно встретить во всевозможных городах и весях. Иногда за ликвидацию оных или строительство новых приходится буквально сражаться вместе с местными жителями на полях ЖЖ, а потом переделывать то, что было пожаловано с барского плеча к выборам или после них.
Сегодня мы познакомимся с одним из загадочных шедевров оставкостроительства. Этот объект расположен примерно в 5,5 км не доезжая до рабочего поселка Широковский Пермского края.

Фотография сделана с обочины дороги

Для меня является загадкой для чего в этом месте нужно было поставить остановку, ведь никаких деревень и дачных участков рядом нет. Может быть ее поставили для грибников и ягодников? Перед остановочным павильоном протекает река Нижняя Рассольная, если я правильно привязался к карте.

Да, наверное, ожидать автобус в дождь под навесом уютнее, чем под открытым небом. Только вся беда в том, что из остановки, расположенной ниже дорожного полотна, не видно подъезжающий автобус и если ты его все-таки увидел в самый последний момент, добежать до него через речушку без шансов. Остановка то по требованию.
Есть еще вторая версия происхождения этого павильона, но пока я ее придержу при себе.
Ну, чья остановка прекраснее? Моя или Темина в последнем посте? Скамеечка у меня тоже имеет место быть.

Может быть местные жители мне расскажут историю этой остановки?

Другие материалы пермских кругосветок вы можеет посмотреть здесь: http://starcom68.livejournal.com/1592184.html

UPD: Чтобы было с чем сравнить - сусанинская остановка. Ссылка была в самм верху



Tags: Дороги, Пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Ко Дню РВСН. Снег и бетон на БСП-11 52 РД

    Что может быть прекраснее картины постапокалиптической зимы? Когда одни ракеты покинули шахты, а вторые туда прилетели, издалека... И только спустя…

  • Станция Лесная. В тупике для ядерных поездов номер "ноль".

    Сегодня, в День ракетных войск стратегического назначения мы с вами отправимся на ППД БЖРК 52 РД. В армии любят сокращать. Для начала разберемся с…

  • C утра выгуливал свою девочку

    Встали еще затемно Гора Благодать, 379,6 м над уровнем моря Почти рассвет Первая мировая И еще чуток в далеке. Снег глубокий - не пошел…

  • Военный городок ТРБ 52 РД (в/ч 05202)

    Вообще не совсем правильно называть этот военный городок в/ч 05202, так как разных войсковых частей на его территории находилось много, одни сменяли…

  • Надписи из деревьев в Пермском крае

    1) Самая известная! Надпись из деревьев «Кузнецов». Находится около автомобильной трассы Кудымкар – Пермь (Пермский край).…

  • Пятничный паровоз

    Фотосессия от пермского фотографа Алексея Уткина

  • Две находки в один день

    В один день, 14 ноября, в Перми и в Берёзовском районе местные жители нашли мину и снаряд. Житель села Зернино Берёзовского района нашёл…

  • 52 РД - техническая ракетная база (ТРБ)

    Период службы в ТРБ останется одной из самых ярких и содержательных страниц вашей жизни История 52-ой ракетной дивизии относительно хорошо изучена…

  • Живоловушка

    Это на кого такая? На капибару? Оригинал взят у klyaksina в Живоловушка Ехали мы как-то по Чердынскому району, остановились в случайном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments