starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Военно-историческая реконструкция Штурм Берлина. Взгляд НеМихаила

Теперь как-то так модно проводить реконструкции и организовывать учебный процесс. И в чем здесь синергия, спросите вы?
*******************************
Сейчас у многих серьезно бомбанёт. Я уже читал либеральные сопли и теперь расскажу как всё было на самом деле и разрушу некоторые мифы.
DSCF7277.JPG


К сожалению, история повторяется, и чем ближе 9 мая, тем сильнее бомбит у некоторых по части патриотизма. Вот не терпится им нагадить в душу тем, кто с теплом и трепетом относится к подобным событиям.
В данном случае все ещё проще, один частный университет, от фразы "не на ваши налоги", так вот, Университет Синергия, который иначе смотрит на учебный процесс, организовал военно-историческую реконструкцию.

DSCF6868.JPG

С целью полностью погрузить учеников ВУЗа, а также всех желающих в атмосферу финальной битвы Великой Отечественной войны. Удалось договориться и заручиться поддержкой Министерства обороны РФ, которое и выделило площадку, а именно, Парк Вооруженных Сил "Патриот".

DSCF6892.JPG

Случилось так, что мероприятие оказалось очень популярным и все трибуны в буквальном смысле были забиты битком, а это минимум 10 000 зрителей. Почему минимум, расскажу позже. Само собой, хорошо сработала реклама, к чему я тоже причастен, поскольку ранее показывал вам элементы подготовки к этому мероприятию.



Тогда даже примерно не мог себе представить реальный масштаб этого события. Вы только вдумайтесь, поляна в 60 000 кв. метров.

DSCF7354.jpg

В мероприятии задействованы 1200 реконструкторов из 125 военно-исторических клубов России, Белоруссии, Израиля, Польши, Италии, Испании, Чехии, Словакии, Латвии и даже Украины.

DSCF7495.JPG

Несмотря на плохую погоду, в течение полутора часов перед зрителями развернулись самые драматические события Берлинской наступательной операции.

DSCF7265.jpg

В мероприятии были задействованы более 30 образцов автомобильной и бронетанковой техники, а также впервые над территорией парка прошли воздушные дуэли. В небе сражались поршневые истребители Ла-7 и Мессершмит.

DSCF7274.jpg

Очень круто и очень громко. Я стоял в первых рядах на специальном мостике для СМИ. Был эффект полного погружения, от холода и грохота у меня дрожали колени.

DSCF7284.jpg

Признаюсь, было трудно снимать, особенно самолеты, они проносились очень низко и с приличной скоростью, для моей мыльницы не самые подходящие условия.

DSCF7161.jpg

Вот ещё одна попытка:

DSCF7119.jpg

Очень хотелось смотреть на действие как зритель, а не через экранчик фотоаппарата. Возможно, поэтому я не сделал большого количества хороших снимков.

DSCF7063.JPG

И потом, предугадать взрыв и направить в нужное место объектив очень сложно, грохотало всё и со всех сторон, но только не в том месте, куда направляешь камеру. Тогда я просто наводил на пустое место и включал серию. А рвало практически без перерыва.

DSCF7149.jpg

Многие заметили, что макеты зданий ну уж слишком простые и пропадает эффект реальности. Да, сперва тоже обратил внимание, однако сразу после первой канонады было совсем не до них. Макеты вообще никак не влияли на восприятие и зрелищность.

DSCF7441.jpg

Сюда же современные вышки и строительная техника.

DSCF7243.JPG

Что же касается здания Рейхстага, то оно было на значительном удалении и играло скорее символическую роль.

DSCF7511.jpg

Само собой, это реконструкция и все опасные трюки выполняют каскадеры, тут были задействованы настоящие профессионалы из российского объединения каскадеров Игоря Панина.

DSCF7258.JPG

Ну и, конечно, я был поражен огромному числу журналистов, особенно представителей зарубежных СМИ. Именно за счет представителей СМИ число посетителей мероприятия перевалило за отметку в 10 000.

DSCF7346.jpg

Видео писал тоже на фотоаппарат. Рекомендую надеть наушники и включить на полную, думаю самую малость ощущений передать получится.


Я рад, что Университет Синергия, частный ВУЗ, может позволить себе такой крутой масштабный продукт.

ПыСы
Конечно, кто-то скажет, что мероприятию не хватает драйва и на видео всё смотрится не так круто, как в кино. Конечно, это вообще разные вещи и их нельзя сравнивать - кино снимают по несколько лет, а тут всего один прогон длительностью 1,5 часа.
Да и в кино уже давно многие вещи снимают в студиях и используют компьютерную графику. Вот вам пример того как снимали х/ф "28 панфиловцев". Советую начать просмотр с 1:11




Tags: Москва, Реконструкция

Posts from This Journal “Реконструкция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments