starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Святая липа

"Символ мира между славянскими народами"?
Это очень убедительно именно в Катыни - месте,
где одни славяне массово расстреливали других славян

Как бы то ни было, теперь у нас есть священное дерево.
Можно освятить целую лесопосадку
и листики с нее продавать для поедания на Троицу.
«Ночные волки» посадили дерево у стен храма Воскресения Христова в Катыни
Оригинал взят у diak_kuraev в Святая липа

28 апреля 2017 года участники мотоклуба «Ночные волки» посетили мемориал «Катынь».
После посещения мемориала участники встречи высадили саженец липы на территории храма-памятника Воскресения Христова как символ мира между славянскими народами.
В церемонии приняли участие начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитания Олег Иванов, руководители Фонда «Примирение» Владимир Шаргаев и Игорь Ясинский, руководитель мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург», руководитель епархиального отдела по культуре протоиерей Валерий Рябоконь, байкеры из России и стран Восточной Европы.
Саженец освятил иерей Владислав Баган. Песнопения исполнил Архиерейский хор Смоленской епархии
Возле памятного саженца дерева мира была установлена мемориальная табличка:
«Сила славян в наших общих корнях, нашем настоящем и нашем будущем. Отвага, трудолюбие, милосердие, сила духа и память о наших героических предках. Наш общий путь – Дорога Славянской Дружбы! Вместе – мы сила!»
Источник
"Символ мира между славянскими народами"? Это очень убедительно именно в Катыни - месте, где одни славяне массово расстреливали других славян
(тем, кто будет кричать, что это все немцы, сюда, к Путину: http://www.bbc.com/russian/international/2010/04/100407_katyn_putin.shtml).
По другой версии организаторы акции сказали, что посадили липу неспроста: "прошла торжественная церемония высаживания дерева Мира – саженца липы как древнего символа всех славянских народов"
Источник
Да, да:
"В германской мифологии липа являлась священным деревом Фрейи, богини любви и красоты. Славяне тоже почитали липу как священное дерево, как дерево-мать, дарующее своим детям все необходимое. В самом деле, нашим предкам было за что почитать липу, ведь из ее коры они плели циновки и лапти, из веток связывали веники, из мягкой древесины изготавливали посуду; настой из липового цвета служил им лучшим лекарством, а душистый липовый мед — излюбленным лакомством. С принятием христианства отношение к липе если и изменилось, то только в лучшую сторону. По христианским поверьям, благословенное дерево неоднократно давало приют спускавшейся с небес Богородице, поэтому в липу никогда не бьет молния, а кроме того, именно на липе чаще, чем на других деревьях, являются чудотворные иконы".
http://myfhology.info/planta/lipa.html
Как бы то ни было, теперь у нас есть священное дерево. Можно освятить целую лесопосадку и листики с нее продавать для поедания на Троицу.
Неуклюжесть всего этого происходит от того, что набор типовых церковных реакций крайне невелик, а отметится "в стае" хочется. Вот и "освящают" все, на что только ни попадет благосклонный взор начальников, спонсоров и их креативщиков.
Tags: Катынь, Памятники, РПЦ, Смоленская область
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments