starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Российские военные разрушили Арабатскую крепость

Как всегда мелко и глупо Украина требует вернуть археологические находки из раскопок в Крыму.
Почему-то украинскому Минкульту стало известно только о раскопках в зоне строительства Керченского моста. При этом подчеркивается, что стало известно из открытых источников. А про остальные масштабные раскопки за период с 2014 по настоящее время украинский Минкульт видимо не в курсе? А про грабительские раскопки периода украинского Крыма и наших дней?
А вот с обращением в ЮНЕСКО касательно разрушения объектов культурного наследия они правы. Но опять, по какому факту? По факту раскопок в зоне строительства моста? Можно конечно притянуть за уши, ибо у российских археологов 100% нет украинского Открытого листа, а де-юре Крым это территория Украины. Хотя, я думаю, от этого казуса археологическое наследие пострадает не менее, чем от рук украинских археологов в аналогичном случае.

Тут другое интересно, а не хочет и многоуважаемое культурное министерство Украины подать обращение в ЮНЕСКО по факту умышленного уничтожения других памятников культуры?
Например, Арабатской крепости. В ее бастионы весной 2014 сначала врылись с мелкой стрелковкой казачки, а уже потом основательно развернулись представители МО РФ с блиндажами и окопами под бронетехнику. Представляете, во что превратилась крепость, пережившая Великую Отечественную? Это хорошо видно на фото июля 2016 года. Особенно если сравнить их с фото 2013 года



Фото 2013 года куртины где сейчас окопалась БМП-2. Справа за обрезом кадра сейчас НП. Это хорошо видно на заглавном фото.



Причем многоуважаемая госпожа Наталья Поклонская poklonskaya_nv будучи прокурором всея Крыма в упор не замечала столь вопиющий факт вандализма.
Эй! Кто там за культуру Крыма и охрану памятников отвечает? Будете иск к Министерству обороны подавать за уничтожение культурного наследия? Или Украина это сделает быстрее вас? Тем более, если до Арабатской крепости украинским экспертам добраться затруднительно, то Перекопский вал можно разглядывать в бинокли - там ситуация аналогичная.

Украина требует вернуть археологические находки из Крыма в свой Музейный фонд
Ведомство уже обратилось в МИД и ЮНЕСКО
Министерство культуры Украины планирует вернуть в свой Музейный фонд предметы, найденные при археологических раскопках в Крыму.Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.
- Как нам стало известно из открытых источников в сети Интернет, с целью строительства автомобильных дорог к Керченскому мосту на территории между Цементной слободкой и трассой Керчь-Феодосия оккупационной властью РФ проводятся масштабные археологические работы, - говорится на сайте. - Одной из крупнейших находок стал фрагмент Тиритакского оборонительного вала, защищавшего жителей города Пантикапея от набегов кочевников. Указанный элемент датируется IV-III ст. до н.э.
Ведомство обратилось в украинский МИД и ЮНЕСКО с "просьбой принять меры по регулированию ситуации на международной арене" и не допустить "разрушения объектов археологического наследия Украины".
Источник

PS: На всякий случай, мы на пляже фоткались и турецкая крепость просто на задний план попала. В планах было ее посетить, но как оказалось она обзавелась российски гарнизоном.

PPS: Фотографии разрушения крепости казачками на осень 2014 года http://starcom68.livejournal.com/1627378.html

#Crimea, #Ukrania, #Archaeology

Tags: #archaeology, #crimea, #ukrania, Археология, Вандализм, Крепости, Крым, МО РФ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Вандализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment