starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Атомная субмарина "Вепрь" вернется в состав ВМФ до конца года

Оригинал взят у kuleshovoleg в Атомная субмарина "Вепрь" вернется в состав ВМФ после ремонта и модернизации до конца года
В рамках программы по поддержанию на должном уровне технического потенциала атомных подводных лодок существующих проектов судоремонтное предприятие "Нерпа" относящееся к Центру судоремонта "Звездочка" до конца 2017 года передаст в состав Подводных сил ВМФ многоцелевую атомную подводную лодку "Вепрь" (проекта 971).



Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, согласно техническим требованиям Главного командования ВМФ России, на подводной лодке выполнен широкий комплекс работ по восстановлению технической готовности и обновлению бортовых систем и механизмов. После испытаний АПЛ "Вепрь" продолжит выполнение задач по предназначению в составе группировки атомных многоцелевых подводных лодок Подводных сил Северного флота.

Ремонт и модернизация атомных подводных лодок существующих проектов, наряду с приемом в состав подводных лодок 4-го поколения, находится в зоне постоянного внимания Главного командования ВМФ и позволяет поддерживать подводную составляющую Военно-Морского Флота на уровне, позволяющем выполнять весь комплекс задач в Мировом океане.
Справочно: Атомная подводная лодка "Вепрь" спроектирована проектно-конструкторским бюро (СПМБМ) "Малахит" и построена на северодвинском предприятии "СЕВМАШ" по усовершенствованному проекту 971, что позволило иметь дополнительный модернизационный запас при последующих работах по обновлению систем жизнедеятельности подводной лодки и бортовых комплексов радиоэлектронного оборудования.

Большая атомная подводная лодка проекта 971 предназначена для борьбы с подводными лодками, корабельными группировками и нанесения ударов по наземным объектам противника. Она вооружена торпедно-ракетным комплексом, который состоит из восьми торпедных аппаратов и приспособлен для стрельбы как торпедами, так и крылатыми ракетами (обеспечивает одиночную и залповую стрельбу). Подводная лодка имеет традиционный двухкорпусный архитектурно-конструктивный тип конструкции.

Tags: ВМФ, ВПК

Posts from This Journal “ВПК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments