starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Про подмену Знамя Победы

Про подмену символов Победы в Киеве отписал в предыдущем посте. Там все понятно, гвоздики на маки, татар на украинцев, советских солдат на бандитов в пиджачках со Sturmgewehr 44. Для Украины это нормально и такому уже давно удивляться не приходится. Представляете какой батхед у них на каждое 9 мая случается? И не праздновать нельзя и как праздновать не понятно.
А вот что происходит в России на вполне официальном уровне.
Сегодня с утра по всему Инету начались вопли по поводу подмены Знамени Победы на концерте, посвящённом Дню Победы в Кремлевском дворце. Организаторы при проецировании на задник анимированного изображения Знамени Победы дали вот такую картинку.

Источник фото
На ней мы видим кадры водружения "Знамени Победы" на Рейхстаг 2 Мая 1945 года. Как мы помним, в роли "Знамени Победы" тогда выступало какое-то профсоюзное знамя, но благодаря фотографии Евгения Халдея это изображение с такого ракурса стало каноническим.


И вот вдруг некое другое "Знамя Победы" со стыдливо замазанным серпом и молотом нам демонстрируют в Кремлёвском дворце на концерте, посвящённом Дню Победы. Организаторы при проецировании на задник анимированного изображения Знамени Победы "случайно" "забыли" помимо звезды изобразить на нем серп и молот. Т.е. захочешь так сделать нарочно - не получится. Это надо долго и скурпулезно из кадра в кадр замазывать серп и молот и за неплохие деньги.
Ну вот зачем, скажите на милость???

Строго говоря, припутывать сюда ФЗ № 68 от 07.05.2007 года «О Знамени Победы», как уже делают ретивые блогеры, нет никакой необходимости. Он как бы про другое знамя, которое хранится сейчас в музее Советской армии, а не про флаг Евгения Халдея с постановочного фото. В этом законе четко указано, что согласно пункта 1, статьи 1 Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.



Источник тут много и подробно про историю всех знамен победы. Прочитав внимательно этот текст становится понятно, что с какого-то перепугу организаторы концерта заменили флаг Халдея на "символ знамени Победы" эпохи Ельцина, отмененный с 2007 года.

Видео о Знамени Победы

Вот и не знаешь кто большие идиоты, те кто вывел эту картинку на концерте или те ура-патриоты, кто стал вопить про Знамя Победы ничуть не разбираясь в предмете.

Я понятно объяснил?


Tags: 9 Мая, Дураки

Posts from This Journal “9 Мая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments