starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Морской парад в Петербурге не состоится?

Сегодня ночью устрою Вове неожиданную проверку
@DonaldTrumpRF

Оригинал взят у twower в Морской парад в Петербурге не состоится?
Министерство обороны России за весь день так и не смогло найти для прессы внятного объяснения, куда так спешно ушли корабли Балтийского флота, только что прибывшие в Петербург для участия в параде 9 мая. Как выяснила «Фонтанка», о том, что День Победы пахнет порохом, Балтфлоту напомнил американский эсминец, подошедший к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара.
Они ушли из акватории Невы на рассвете. У плавучего причала 6 мая остались пришвартованными только два тральщика, да малый противолодочный корабль «Зеленодольск» у набережной лейтенанта Шмидта (к вечеру ушли и они). Нетипичное оживление наблюдалось субботним утром в Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, на три подлодки и ракетный катер «Моршанск» грузили боезапас. Эскадра ушла в Балтийское море. К вечеру корвет «Стойкий» и малый противолодочный «Уренгой» вернулись и встали на рейд у острова Котлин. На «Стойком» запустили комплекс противовоздушной обороны.

В Минобороны все эти манипуляции не комментируют. Никак. Маскируясь под информированных источников, сообщают в СМИ только очевидный факт — военно-морской парад по случаю 9 Мая не состоится.
По данным «Фонтанки», командование Балтийском флотом сейчас в последнюю очередь думает о параде, а все помыслы устремлены в Гданьский залив, куда зашел USS Carney (DDG-64) — эсминец типа «Арли Бёрк». Примечательно, что Балтийск к заливу находится гораздо ближе, нежели Петербург, но там жители не заметили признаков истерики и массового исхода ракетных катеров и кораблей.
Офицер Балтфлота обьяснил «Фонтанке», что горожанам не нужно пугаться и закупаться солью и спичками. По его словам, рассредоточение боевых кораблей в море – обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара. Стоя в линии парада на Неве, корабли Балтфлота полностью беззащитны, а находясь в море и построившись в строй «противоракетного ордера», они могут успешно отразить нападение противника и нанести контрудар. Кроме того, идя на парад в Неву корабли всегда выгружают в Кронштадте боезапас, поэтому сегодня утром на причалах Ленинградской военно-морской базы и кипела «авральная работа». На корабли и подводные лодки в спешном темпе грузили ракеты, снаряды и торпеды и дозаправляли их топливом.
*****
Tags: ВМФ, СПБ

Posts from This Journal “ВМФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments