starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Голубой воришка

Вот как так можно, а?
В ЖЖ предусмотрено две системы законно утащить чужой материал к себе в блог. И в обоих случаях автоматически будут проставлены ссылки на источник материалов. Делается это все в один клик и я не встречал еще авторов, которые бы были против такого цитирования. Более того, я сам иногда, если не забываю, пишу в конце поста: тащите к себе в соцсети. По умолчанию подразумевая, что будет дана прямая активная ссылка на первоисточник.
Вот, например, блогер zavodfoto последнее время повадился таскать мои посты и делает это корректно. Я что, против что ли?
И словно в насмешку над этой ситемой взаимного уважения и неписанных правил цитирования сегодня получаю плюху от взаимофренда 32 Совершенно случано нахожу у него свой любимый репортаж, передранный буква в букву, но без ссылки на первоисточник. Более того, репортаж написан от первого лица и создается полнейшее впечатление, что это именно 32 собирал команду, договаривался о съемках, отправился в музей с Анастасией (и не один раз), расписал благодарности всем участникам проекта и тд. Удивляюсь, как он копирайты с фотографий не обрезал? Промашка вышла, теперь все будут думать, что я на него работаю.
И че теперь делать? Написал ему в комменты с просьбой убрать репортаж. Ответа нет.
Оригинальный репортаж Мечты о небе здесь: http://starcom68.livejournal.com/2315927.html
Tags: ЖЖ, Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments