starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Голубой воришка

Вот как так можно, а?
В ЖЖ предусмотрено две системы законно утащить чужой материал к себе в блог. И в обоих случаях автоматически будут проставлены ссылки на источник материалов. Делается это все в один клик и я не встречал еще авторов, которые бы были против такого цитирования. Более того, я сам иногда, если не забываю, пишу в конце поста: тащите к себе в соцсети. По умолчанию подразумевая, что будет дана прямая активная ссылка на первоисточник.
Вот, например, блогер zavodfoto последнее время повадился таскать мои посты и делает это корректно. Я что, против что ли?
И словно в насмешку над этой ситемой взаимного уважения и неписанных правил цитирования сегодня получаю плюху от взаимофренда 32 Совершенно случано нахожу у него свой любимый репортаж, передранный буква в букву, но без ссылки на первоисточник. Более того, репортаж написан от первого лица и создается полнейшее впечатление, что это именно 32 собирал команду, договаривался о съемках, отправился в музей с Анастасией (и не один раз), расписал благодарности всем участникам проекта и тд. Удивляюсь, как он копирайты с фотографий не обрезал? Промашка вышла, теперь все будут думать, что я на него работаю.
И че теперь делать? Написал ему в комменты с просьбой убрать репортаж. Ответа нет.
Оригинальный репортаж Мечты о небе здесь: http://starcom68.livejournal.com/2315927.html
Tags: ЖЖ, Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments