starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Наши ракетно-стратегические планы

Оригинал взят у de_la_mitrio в Наши ракетно-стратегические планы
В РВСН подвели итоги зимнего периода обучениеюя: более 20 тактических учений с ракетными полками и около 30 тактико-специальных учений с частями обеспечения и охраны. План на год - 100, включая КШУ.

Меня больше зацепили несколько озвученных цифр, дат и топонимов. В скобках дополнительная информация, в том числе по американским источникам, принимаются замечания:

1) Доля "новых ракетных комплексов" в РВСН-56% (по моим расчётам получается, что к ним относят Тополь-М и Ярс, причем последних больше, чем считается), к 2027 году обещают 100% "современных образцов ракетного вооружения".
2) Разработка Сармата "завершается", им заменят Воеводы в Ужуре (62-я рд, четыре рп, 28 ракет в шахтах) и Домбаровском (13-я рд, три рп, 18 ракет в шахтах). В принципе, ожидаемый сценарий, интересно количество, в том числе в части голов на ракету. Я полагаю, что на него повлияют и технические (Красмаш пока не тянет, судя по всему), и военно-стратегические (уход от диспропорционально большой доли боезарядов на тяжелых шахтных ракетах, развитие неядерного сдерживания), и политические (постСНВ-3, возможность и целесообразность снижения напряженности), факторы, причем все-в сторону уменьшения.
3) Перевооружение Козельска (28-я гв.рд, два рп по десять ШПУ, Ярс и Тополь-М) "продолжается".
Tags: РВСН
Subscribe

Posts from This Journal “РВСН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments