starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Наши ракетно-стратегические планы

Оригинал взят у de_la_mitrio в Наши ракетно-стратегические планы
В РВСН подвели итоги зимнего периода обучениеюя: более 20 тактических учений с ракетными полками и около 30 тактико-специальных учений с частями обеспечения и охраны. План на год - 100, включая КШУ.

Меня больше зацепили несколько озвученных цифр, дат и топонимов. В скобках дополнительная информация, в том числе по американским источникам, принимаются замечания:

1) Доля "новых ракетных комплексов" в РВСН-56% (по моим расчётам получается, что к ним относят Тополь-М и Ярс, причем последних больше, чем считается), к 2027 году обещают 100% "современных образцов ракетного вооружения".
2) Разработка Сармата "завершается", им заменят Воеводы в Ужуре (62-я рд, четыре рп, 28 ракет в шахтах) и Домбаровском (13-я рд, три рп, 18 ракет в шахтах). В принципе, ожидаемый сценарий, интересно количество, в том числе в части голов на ракету. Я полагаю, что на него повлияют и технические (Красмаш пока не тянет, судя по всему), и военно-стратегические (уход от диспропорционально большой доли боезарядов на тяжелых шахтных ракетах, развитие неядерного сдерживания), и политические (постСНВ-3, возможность и целесообразность снижения напряженности), факторы, причем все-в сторону уменьшения.
3) Перевооружение Козельска (28-я гв.рд, два рп по десять ШПУ, Ярс и Тополь-М) "продолжается".
Tags: РВСН
Subscribe

Posts from This Journal “РВСН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments