starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Одно майское утро на набережной Камы

Сегодня в Перми солнечное и теплое утро.
Так приятно его встретить на набережной у Речного вокзала, когда еще совсем мало народу, мало мусора, а вдоль Камы прогуливаются только редкие влюбленные парочки, да вездесущие рыбаки стоят со своими удочками.

В этом году уровень воды в Каме очень низкий. Как я и предполагал, из-за холодной весны большая часть снега просто испарилась, паводок незначительный и шлюзы КамГЭСа еще не начали сбрасывать огромные массы воды. Тем не менее подпор Воткинского водохранилища уже вышел на самую кромку набережной.

Наверное, в этом году мы так и не полюбуемся знаменитой надписью СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ подтопленной со всех сторон


Вид на Камский мост от речного вокзала


Трехпалубный теплоход Козьма Минин поджидает у причала туристов


Интересно наблюдать за ним с такого ракурса когда уровень воды равен уровню асфальта


Здание Речного вокзала в лесах. Идет долгожданная реставрация, но на аншлаге я не нашел о ней ни слова. Только приспособление и строительство. А сколько было воплей со стороны органов охраны памятников по поводу того, что крыша проекта приспособления этого памятника архитектуры под музей современного искусства PERMM становится чуть выше... Тогда проект из-за этой мелочи зарубили. Сейчас не до мелочей, здание в спешном порядке приспосабливается знаете под что? Нет, не под музей современного искусства или Художественную галерею. И даже не под идиотский проект Музея боевой и трудовой славы Пермского края, бывшего министра культуры. Теперь здесь будет...

Здесь будет исторический парк "Россия - Моя история". Большего идиотизма представить трудно. Парк в здании, да еще и какой парк! Да и кто его курирует - целый министр строительства. Теперь будет куда в приказном порядке школьников автобусами со всего края возить.

"После завершения реконструкции планируется открыть там исторический парк «Россия — моя история». При этом экспозиция будет размещена не только в здании Речного вокзала, но и в здании железнодорожного вокзала напротив, в котором РЖД сейчас проводит реконструкцию."
По словам министра строительства Пермского края Михаила Сюткина, пермский исторический парк будет аналогичным московскому, который располагается на территории столичного ВДНХ. Проект будет финансироваться компанией «Газпром» (запомним это).
Исторический парк «Россия — моя история» располагается на ВДНХ, в павильоне 57, сообщается на сайте институции. Парк создан на основе мультимедийных исторических экспозиций. Материалы экспозиций цикла «Моя история» занимают более 22 тыс. кв. м и расположены на двух ярусах павильона. Создатели парка — историки, художники, кинематографисты, дизайнеры и специалисты по компьютерной графике — сделали всё, чтобы российская история перешла из категории чёрно-белого учебника (у нас дети до сих пор по черно-белым учебнкиам учатся ка кдо революции?) в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование. В историческом парке представлены все формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, вместительные кинотеатры, лайтбоксы, коллажи, проекторы, планшетные компьютеры и многое другое. В подготовке экспозиции использованы приёмы видеоинфографики, анимации, трёхмерного моделирования и цифровых реконструкций. В парке работают экспозиции «Рюриковичи», «Романовы» (куда ж без них) и «От великих потрясений к Великой Победе».

Источник
Скажите, а про попов будет?


Говорят на открытие парка приедет сама Поклонская.


На фасаде, обращенном к Каме, уже заменили аварийные колонны


Лена. С 2011 года не виделись, а тут вдруг встретились случайно, утром и на набережной. Кому расскажешь - не поверят.


#Perm
Tags: #perm, Архитектура, Кама, Пермь, Речфлот
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Окно

    Это окно я заприметил еще 28 лет тому назад. Была одна странность. В какое бы время ночи я не выглянул в на улицу в этом окне всегда горел свет. И…

  • Пермский цирк выводят из реестра объектов культурного наследия

    В этой истории все прекрасно... И "группа сознательных граждан" (вот бы узнать их ФИО) обратившихся с письмом "о необоснованности…

  • Что там не так с УК "Дом мастер"?

    Друзья-пермяки, поднаторевшие в делах общения с представителями ЖКХ, обращаюсь в первую очередь к вам. Вот такую листовку нашел вчера в своем…

  • Мясной пасквиль

    Давно пасквили не писал. Счас соберусь с силами и изложу очередной про сеть специализированных магазинов "Мясной дворик" в Перми, из…

  • В Перми на льду Камы появилось грустное лицо

    Пермский художник Алексей Илькаев нарисовал на льду Камы грустное лицо Очередная работа граффитиста появилась под Коммунальным мостом.…

  • Резня в пермской школе № 127

    Нападение с ножами в пермской школе № 127 UPD от 18.01.2018. Наверное уже все знают, что главный "герой" учился в одном колледже и 21…

  • Зимняя ночь в музее Н.Г.Славянова

    В канун Старого Нового года, мой однокурсник, Алексей Уткин провел оригинальную "стеклянную" фотосессию в на нашем музее.…

  • Царь-пушка в новогодней шубке

    Зима нынче как-то не задалась. Казалось бы, по всем законам природы на смену холодному и дождливому лету должна была придти лютая стужа. Но нет, снег…

  • Пора менять девочку....

    Умилился рекламе глядя на возраст респондента... «Увлекаюсь автотуризмом – здесь нужен полноприводный автомобиль. Лада 4х4, в отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments