starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Одно майское утро на набережной Камы

Сегодня в Перми солнечное и теплое утро.
Так приятно его встретить на набережной у Речного вокзала, когда еще совсем мало народу, мало мусора, а вдоль Камы прогуливаются только редкие влюбленные парочки, да вездесущие рыбаки стоят со своими удочками.

В этом году уровень воды в Каме очень низкий. Как я и предполагал, из-за холодной весны большая часть снега просто испарилась, паводок незначительный и шлюзы КамГЭСа еще не начали сбрасывать огромные массы воды. Тем не менее подпор Воткинского водохранилища уже вышел на самую кромку набережной.

Наверное, в этом году мы так и не полюбуемся знаменитой надписью СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ подтопленной со всех сторон


Вид на Камский мост от речного вокзала


Трехпалубный теплоход Козьма Минин поджидает у причала туристов


Интересно наблюдать за ним с такого ракурса когда уровень воды равен уровню асфальта


Здание Речного вокзала в лесах. Идет долгожданная реставрация, но на аншлаге я не нашел о ней ни слова. Только приспособление и строительство. А сколько было воплей со стороны органов охраны памятников по поводу того, что крыша проекта приспособления этого памятника архитектуры под музей современного искусства PERMM становится чуть выше... Тогда проект из-за этой мелочи зарубили. Сейчас не до мелочей, здание в спешном порядке приспосабливается знаете под что? Нет, не под музей современного искусства или Художественную галерею. И даже не под идиотский проект Музея боевой и трудовой славы Пермского края, бывшего министра культуры. Теперь здесь будет...

Здесь будет исторический парк "Россия - Моя история". Большего идиотизма представить трудно. Парк в здании, да еще и какой парк! Да и кто его курирует - целый министр строительства. Теперь будет куда в приказном порядке школьников автобусами со всего края возить.

"После завершения реконструкции планируется открыть там исторический парк «Россия — моя история». При этом экспозиция будет размещена не только в здании Речного вокзала, но и в здании железнодорожного вокзала напротив, в котором РЖД сейчас проводит реконструкцию."
По словам министра строительства Пермского края Михаила Сюткина, пермский исторический парк будет аналогичным московскому, который располагается на территории столичного ВДНХ. Проект будет финансироваться компанией «Газпром» (запомним это).
Исторический парк «Россия — моя история» располагается на ВДНХ, в павильоне 57, сообщается на сайте институции. Парк создан на основе мультимедийных исторических экспозиций. Материалы экспозиций цикла «Моя история» занимают более 22 тыс. кв. м и расположены на двух ярусах павильона. Создатели парка — историки, художники, кинематографисты, дизайнеры и специалисты по компьютерной графике — сделали всё, чтобы российская история перешла из категории чёрно-белого учебника (у нас дети до сих пор по черно-белым учебнкиам учатся ка кдо революции?) в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование. В историческом парке представлены все формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, вместительные кинотеатры, лайтбоксы, коллажи, проекторы, планшетные компьютеры и многое другое. В подготовке экспозиции использованы приёмы видеоинфографики, анимации, трёхмерного моделирования и цифровых реконструкций. В парке работают экспозиции «Рюриковичи», «Романовы» (куда ж без них) и «От великих потрясений к Великой Победе».

Источник
Скажите, а про попов будет?


Говорят на открытие парка приедет сама Поклонская.


На фасаде, обращенном к Каме, уже заменили аварийные колонны


Лена. С 2011 года не виделись, а тут вдруг встретились случайно, утром и на набережной. Кому расскажешь - не поверят.


#Perm
Tags: #perm, Архитектура, Кама, Пермь, Речфлот

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments