starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Ночь музеев 2017 в музее PERMM

После полуночи, закрыв наш музей на амбарный замок, голодный и усталый (особенно допекло меня таскание газовых баллонов), я отвозил коллегу домой. Проезжая мимо памятника Н.Г.Славянову в голове появилась шальная идея, а не завернуть ли нам в Музей современного искусства PERMM. Как там у них? Наверное тоже уже закрылись? Как бы не так...
Совершенно неожиданно для себя мы вдруг попали на праздник жизни, несколько сцен из которого мне удалось подсмотреть через объектив камеры.

При входе в музей на улице стояли столы из катушек от кабельной продукции, а вокруг туссила самая прошаренная молодежь города П. Почти как в первом и последнем псковском лофте "Завод". Паркуемся у катушек и идем смотреть, что происходит внутри. И откуда только силы взялись?

Зал первого этажа преобразился в почти дорический ордер. Огромные колонны из картона подпирали потолок. 18 мая в музее открылась новая экспозиция: «ЗЗЗ. ЗАПАХИ. ЗВУКИ. ЗАВОДЫ». МУЗЕЕФИКАЦИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ ЗАВОДОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ»


Ночь музеев здесь проходила под брендом: "Завод по произволству чувств"
Создатели нового пространства «перенесли» звуки, запахи, свет и фактуры заводов в музейные залы. Они предлагают взглянуть на завод не как на производственную среду, а как на пространство ощущений и впечатлений, эмоций и эстетики.
По замыслу авторов на каждом этаже создаются лаборатории ощущений, где можно будет «перенастроить» свои органы чувств: создать музыку при помощи повседневных предметов, поэкспериментировать со светом и тенью или нарисовать запах


Картонные колонны оказались внутри полыми


Залы второго этажа


Отходы группы "Г"




Где-то негромко играла музыка и мы пошли на ее звуки. Стало понятно, почему залы были полупустыми. Все посетители собрались на техно-вечеринку «lokatzia»


Финальным аккордом ночи стала масовая медитация под техноенные звуки












Особого желания медитировать у нас не было (побоялись уснуть) и мы вернулись в залы музея




В некоторых углах зала можно было наткнутся на неожиданные перфомансы




















Пройдя мимо девушек мы поднялись на третий этаж. О чудо! Зал против обыкновения залит светом люминисцентных ламп


Вот кто-нибудь знает что это такое? На первый взгляд какая-то номенклатура масел и даже в самом конце списка находится знаменитая касторка. Но что означает весовая характеристика в начале каждой строки? А дальше идут какие-то пирожки с корицей...


К сожалению, праздник рано или поздно заканчивается и волонтеры уже стали разбирать артефакты прошедшего


Если понравилось, ставьте лайки, тащите к себе в соцсети и шлите жетоны.
Tags: Актуальное искусство, Выставки, Музеи, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Музеи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments