starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Ночь музеев 2017 в музее PERMM

После полуночи, закрыв наш музей на амбарный замок, голодный и усталый (особенно допекло меня таскание газовых баллонов), я отвозил коллегу домой. Проезжая мимо памятника Н.Г.Славянову в голове появилась шальная идея, а не завернуть ли нам в Музей современного искусства PERMM. Как там у них? Наверное тоже уже закрылись? Как бы не так...
Совершенно неожиданно для себя мы вдруг попали на праздник жизни, несколько сцен из которого мне удалось подсмотреть через объектив камеры.

При входе в музей на улице стояли столы из катушек от кабельной продукции, а вокруг туссила самая прошаренная молодежь города П. Почти как в первом и последнем псковском лофте "Завод". Паркуемся у катушек и идем смотреть, что происходит внутри. И откуда только силы взялись?

Зал первого этажа преобразился в почти дорический ордер. Огромные колонны из картона подпирали потолок. 18 мая в музее открылась новая экспозиция: «ЗЗЗ. ЗАПАХИ. ЗВУКИ. ЗАВОДЫ». МУЗЕЕФИКАЦИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ ЗАВОДОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ»


Ночь музеев здесь проходила под брендом: "Завод по произволству чувств"
Создатели нового пространства «перенесли» звуки, запахи, свет и фактуры заводов в музейные залы. Они предлагают взглянуть на завод не как на производственную среду, а как на пространство ощущений и впечатлений, эмоций и эстетики.
По замыслу авторов на каждом этаже создаются лаборатории ощущений, где можно будет «перенастроить» свои органы чувств: создать музыку при помощи повседневных предметов, поэкспериментировать со светом и тенью или нарисовать запах


Картонные колонны оказались внутри полыми


Залы второго этажа


Отходы группы "Г"




Где-то негромко играла музыка и мы пошли на ее звуки. Стало понятно, почему залы были полупустыми. Все посетители собрались на техно-вечеринку «lokatzia»


Финальным аккордом ночи стала масовая медитация под техноенные звуки












Особого желания медитировать у нас не было (побоялись уснуть) и мы вернулись в залы музея




В некоторых углах зала можно было наткнутся на неожиданные перфомансы




















Пройдя мимо девушек мы поднялись на третий этаж. О чудо! Зал против обыкновения залит светом люминисцентных ламп


Вот кто-нибудь знает что это такое? На первый взгляд какая-то номенклатура масел и даже в самом конце списка находится знаменитая касторка. Но что означает весовая характеристика в начале каждой строки? А дальше идут какие-то пирожки с корицей...


К сожалению, праздник рано или поздно заканчивается и волонтеры уже стали разбирать артефакты прошедшего


Если понравилось, ставьте лайки, тащите к себе в соцсети и шлите жетоны.
Tags: Актуальное искусство, Выставки, Музеи, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Музеи” Tag

  • "Модельный показ" в музее Славянова

    Продолжаю проект "Сводите девушку в музей". По уже установившейся традиции первые съемки Нового года проходят в Музее изобретателя…

  • Подлинная история Ленинского броневика

    Дабы не потерять этот крайне интересный материал с захватывающей историей... Статья Василия Бочарова «ТОТ САМЫЙ» БРОНЕВИК: ПОДЛИННАЯ…

  • Зимняя ночь в музее Н.Г.Славянова

    В канун Старого Нового года, мой однокурсник, Алексей Уткин провел оригинальную "стеклянную" фотосессию в на нашем музее.…

  • В ожидании Старого Нового Года

    Девушка и часы Через час наступит Старый Новый Год. Но если хочется быстрее, то время можно ускорить... Ста́рый Но́вый год — Новый год…

  • Царь-пушка в новогодней шубке

    Зима нынче как-то не задалась. Казалось бы, по всем законам природы на смену холодному и дождливому лету должна была придти лютая стужа. Но нет, снег…

  • Эрмитаж: конвейерная промывка мозгов

    В эти предпраздничные дни мы с супругой решили вместо беготни по магазинам потратить время с большей пользой - походить по питерским музеям, по…

  • Удостоверение Лебедева В.Н.

    Этот завод трудно понять, на это надо потратить время и силы. Однако, поняв и приняв его, невозможно не полюбить Мотовилиху, к которой прикипаешь…

  • Второе декабря, а снега еще нет

    2 декабря. Зима. Новый Год скоро. А снега как не было, так и нет. Не упомню больше такую зиму. А ведь это Урал, а не Псковщина и тем более не…

  • Москва 60-х

    Тихий дворик палентологического музея. Да, сейчас голуби уже не те... и, похоже, ученые от нас что-то скрывают. Источник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments