starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Свадьба на БЕЛАЗе

Оригинал взят у francis_maks в Свадьба на БЕЛАЗе. Сотрудники автозавода узаконили свои отношения прямо на карьерном самосвале

Необычная церемония бракосочетания прошла в Жодино. Молодожены обменялись клятвами верности и кольцами прямо в ОАО «БЕЛАЗ» — на карьерном самосвале. Подобное мероприятие — первое за 69-летнюю историю предприятия.






Так совпало, что главными участниками события стали молодые работники БЕЛАЗа инженер-конструктор УГТ Артем Талашко и инженер-технолог УГТ Кристина — ныне тоже Талашко. Молодые люди подружились еще три года тому, когда Кристина училась на 3-м курсе машиностроительного факультета БНТУ. Однажды она не сдала сложный экзамен.

— Мне подсказали человека, который бы помог подготовиться к пересдаче. Им оказался Артем, — вспоминает Кристина. — Потом периодически я обращалась к нему за советами по учебе. Подумать не могла, что это мой будущий муж, — смеется новоиспеченная жена. — После получения диплома по распределению попала в Жодино — так мы с Артемом случайно оказались рядом. И даже день рождения у нас с ним совпал!





Молодожены говорят, что испытали настоящий шок, когда в Жодинском загсе предложили их расписать не просто на территории завода, а на верхней площадке карьерного самосвала — такого в Жодино еще никто не проводил.

— Мы сразу же согласились, но до конца не верили, что все получится, — признался Артем. — Подобная церемония очень необычная. Думаю, некоторые наши молодые коллеги с удовольствием расписались бы таким образом.





— Теперь в Жодино может появиться еще одно популярное место для выездных регистраций брака, — считает директор отдела ЗАГС Жодинского райисполкома Марина Кухто. — Идея провести церемонию на предприятии, о котором знает весь мир, появилась у нас еще в феврале. Если предложения руки и сердца на «БЕЛАЗах» делают уже давно, то почему бы не провести такую необычную регистрацию. С этой инициативой мы пошли к руководству автомобильного завода. И нас сразу поддержали. Сказали: «Давайте попробуем!». Специально к этому торжеству придумали сценарий.





Пока неизвестно, когда подобную церемонию смогут провести другие молодожены. Но сами жодинцы хотят, чтобы расписываться на «БЕЛАЗах» приходило как можно больше молодежи. «Пусть у нас будет много таких необычных свадеб и пусть про них в интернете пишут! Тогда про Жодино во всем мире будут говорить!» — уверены местные жители.



Вероника ЦВИРКО
Фото Светланы КУРЕЙЧИК
Нагло тырю материал с сайта млын.by. И ещё раз поздравляю Артёма и Кристину!
Tags: Авто, Беларусь, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments