starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Жилье в Феодосии

Как обычно, под вечер, после солидной пробки в Приморском и Береговом, мы въехали в Феодосию. Ночевать в Приморском не хотелось, этот экспиренс у меня был в 2013 году, Хотелось ночлега в центре исторического города с горячей водой. Пока тошнили в пробке - глазели на ушлых феодосийцев, сдающих свои квартиры прямо с машин на обочине. Но это не наш вариант съема на одну ночь.

Я решил действовать проверенным способом. Доехать до ж/д вокзала, а там разобраться по ситуации. В итоге, чуть промахнувшись на узких феодосийских улочках мы попали на автостанцию. Тоже не плохо. Подойдя к первой попавшейся торговке вялеными бычками, я осведомился о ночлеге...



Та стала названивать своей знакомой и договорившись с ней, отправила нас к гостинице "Лидия", что на углу улицы Земская и Украинская в Феодосии. Прибыв в означенное место и с трудом припарковавшись неподалеку на улице Новой мы никого не обнаружили. Домики вокруг были симпотичные, правда не все жилые.


Белье здесь по традиции сушат вывесив его под окнами или на балконе. Улица не пыльная

В ожидании забрел в гостиницу "Лидия" и спросил на ресепшене о ценах. Свободными были номера начиная от 4 тыс. руб. Не наш вариант.
А хозяйка все не подходила. Ее телефон или был не так записан, или не отвечал. Пошел обратно к тетке с бычками, благо недалеко. Бычки были на месте, а вот тетку пришлось долго искать и вызваниванивать через ее товарок. Опять созвон с хозякой: типа приходила, а нас не было и ушла не став ждать. Это как так? Давай, говорю, иди еще раз. Этот ненавязчивый сервис начинал раздражать, но я сам выбрал такую судьбу. Пока дошел до машины - смотрю там уже с подругой беседует женщина в возрасте. Жилье оказалось рядом, в квартале напротив дома 11 по улице Украинской. Конечно надо было отдельно отснять как мы туда попадали через ничем не примечательные ворота, потом обыкновенную квартирную дверь прихожей заброшенного домика, потом через прихожую во внутренний дворик, пара поворотов и мы у цели - попали в какой-то полулегальный, но вполне приличный "шанхай". Оказывается, та женщина которая нас привела, поставляла клиентов, а не была хозяйкой. Сдав нас на руки хозяйке и получив свои комисионные она исчезла. Из всех вариантов мы выбрали комнату в домике башенного типа на втором этаже. Подниматься туда надо было по внешней лестнице.


Эта комната обошлась нам в одну тысячу рублей за ночь. Внизу под нами обитало тихое и вежливое большое армянское семейство целиком состояшее из особей женского пола всех возрастных категорий.

Интерьеры в стиле "бабушкина квартира", при желании на раскладных креслах можно разместить еще пару человек. Так, наверное, тут обычно и живут. Из плюсов балкон с видом в сторону моря. До моря, а вместе с тем и до центра феодосийской набережной у железнодорожного вокзала ровно один квартал через сквер. Отличное расположение, чтобы еще успеть прогуляться. За окном уже наступили густые крымские сумерки.
Оборачиваемся в сторону входа - прямо у входных дверей двуспальное ложе непонятной конструкции. Рядом вентилятор и кулер с водой. Кажется что-то из них не работало. В вентиляторе надобности не было, а вот водой из кулера мы в дорогу затарились. Не факт что она была питьевая.


Про Wi-Fi не помню, у нас был роутер. С розетками как всегда была зрада. Кулер с вентилятором делили одну, а то и вовсе стояли без розетки. Еще три было высоко над телевизором. Как всегда выручил удлинитель.


Санузел решен в темных тонах, но с белым и чистым "фаянсом". С горячей водой проблем не было. Быстро моемся с дороги и идем смотреть ночную набережную. Я в Феодосии уже четвертый раз, но ночую впервые в жизни. До этого все проездом или двумя наскоками из Приморского в 2013 году.


Утром нас разбудило восходящее над морем солнце и воробьи в акации. С балкона открывался неплохой вид на... слепящее солнце и какую-то стройку. Справа дом 11 по улице Украинской, кажется в нем есть какой-то продуктовый магазинчик. Слева торчит феодосийская гостиница "Лидия" с не совсем адекватными ценами, а перед нами шиферные крыши "шанхая". Через прихожую того домика что прямо, мы и попали сюда вчера.
О парковке. Машину я без проблем оставил за неприметными воротами, но с условием что после 9 утра ее нужно будет убрать. Это парковочное место принадлежит какой-то конторе, что под дальней шиферной крышой. Т.е. ночное парковочное место рядом в пределах досягаемости сигналки, примерно там, где заканчиваются ноги рекламы магазина "Обувь", в специальном, кармане на этой стороне дороги. Разросшийся виноград надежно укрывает внутренний дворик от палящих лучей солнца.


Вид в левую сторону. Прямо в сторону моря не снял - стройка и восходящее солнце.


Покидаем наше жилище и фотографируемся на лестнице с незрелым виноградом.
Утром успел взять у хозяйки электрочайник и заварить кофе в термосе. Помню, что хозяйку было пролемно найти, даже ключи, кажется, оставили армянам. Или с собой увезли? ;-)
Еще затарились на халяву водопроводной водой в канистры. После генеральских пляжей они были почти пустыми.

Резюме: Хороший бюджетный вариант на одну ночь, для тех кто хочет погулять по ночной набережной, а утром уехать.
Как найти? Встать спиной к дому 11 по Украинской улице и искать невзрачную дверь в глухой стене напротив. Телефон и имя хозяйки я где-то потерял. Если не найдете - ищите тетку с бычками на автостанции.

Другие мои репортажи по теме Весь Крым 2016 можно найти здесь: http://starcom68.livejournal.com/2204162.html

Если понравилось - ставьте лайки, тащите ссыку к себе, шлите жетоны

#Crimea, #Hotels
Tags: #crimea, #hotels, ВК2016, Гостиницы, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиницы” Tag

  • Затерянные на границе степи и моря. Дом рыбака "Насыр"

    Вот в такое странное место на берегу Азовского моря мы попали по пути от Крымской АЭС к Ак-Монайским каменоломням. Следуя вдоль берегового обрыва в…

  • Жилье в Перми. Квартира посуточно 2

    Иногда, когда ко мне приезжают гости, приходится снимать квартиру посуточно. Получается дешевле и уютнее чем в гостинице. Прошлый раз я рассказывал…

  • Гостиница в Бахчисарае

    Как ни странно, но эта неплохая гостиница расположенная в старом Бахчисарае, а точнее в его древнейшей части в Салачике, не имеет названия. У нее…

  • Жилье в старой Евпатории

    Мое первое знакомство с Крымом началось с Евпатории. В 1975 и 1976 годах мы сначала с мамой, а потом с отцом по курсовке жили примерно по месяцу в…

  • Жилье в Севастополе

    После осмотра Херсонеса, мы решили озаботиться проблемой ночлега еще за светло. В 2005 году я жил в Севастополе две недели на блат-хате у Люськи на…

  • Пляж в Любимовке

    Предыдущую ночь мы провели в Любимовке. Вечером проскочили по объездной Севастополь. Заехали в бывший военный городок в/ч Бельбек, покрутились там и…

  • Жилье в Алупке

    Приняв решение заночевать в Алупке мы поступили по уже отработанной технологии. Въехав в Алупку, останавливаемся у автостанции и идем к сидящим на…

  • Курорт Усть-Качка

    В Усть-Качке я не был лет тридцать пять, а то и больше. Помню поехали за рыжиками в Горшки и заехали на курорт, там тогда тетка отдыхала. Больше…

  • Ночлег в Хараксе

    В день когда мы с Демерджи спустились на ЮБК и планировали заночевать где-то в районе Алупки привычная система поиска ночлега, в момент когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments