starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Дробильно-сортировочная фабрика у села Скалистое

Еще когда мы поднимались по горной дороге по горному кряжу к пещерному городу Бакла, то вырвавшись из зарослей на скалистый обрыв увидели далеко внизу площадку с техногенным ландшафтом. Пофотографировали виды и поехали вдоль края обрыва дальше к городищу, от обилия впечатлений практически сразу забыв увиденное.

После осмотра Баклы, спуска в долину и проезда через разрытый грабителями средневековый некрополь мы выехали на дорогу к Трудолюбовскому карьеру диоритовых порфиритов. Ее можно было заметить издалека по поднимающейся в воздух пыли от проходящих самосвалов. Повернув направо, поехали по ней в сторону Скалистого и неожиданно для себя выскочили на промплощадку, запримеченную несколько часов назад



Площадка представляла собой дробильно-сортировучную фабрику по производству щебня из диоритовых порфиритов некоевого ООО "Эвелина" (так написано в викимапии).


Мы же первоначально увидели серые от пыли деревья вдоль дороги, а потом отвалы породы привезенные из карьера и подготовленные к дроблению и сортировке


Чуть позже открылся открылся вид на площадку с камнедробилками, расположенными как бы в небольшом карьере. Для дробления и сортировки камней нужен перепад высот.
Мне показалось любопытным познакомиться с этим производством. Самое интересное, рядом не было никаких информационных стендов о том, что это за предприятие и чем оно занимается. Не было и запрещающих знаков. Просто дорога упиралась в отвали, камнедробилки, расположенные уровнем ниже и поворачивала налево в сторону шоссе.
Механизмы не работали. Стояла тишина. Сделав несколько кадров сверху я покричал хозяев, не решаясь спускаться вниз без "визы".
Вот так выглядят камнедробилки, которые произволят щебень из диоритовых порфиритов Трудолюбовского карьера.


Откуда-то практически из под меня вышло двое не совсем русских пузатых мужиков и увидев меня с камерой сразу стали орать в грубой форме чтобы мы убирались отсюда. Особенно их взбесило что мы фотографировали их хозяйство. Для налаживания контакта, я попытался объяснить, что мы хотим только пофотографировать их интересные механизмы и попутно спросил, а правда ли, что здесь делают щебень для Керченского моста? Один из мужиков от такой наглости непереставая орать двинулся в сторону лестницы. На полпути, вероятно, сообразив, что пока он лезет к нам, мы успеем уехать, капот нашей машины нависал над обрывом, он проорал что нас счас сделают и принялся названивать кому-то.

В итоге, я проявил малодушие и решил не обострять, а убраться по добру по здорову. Настроение рассказать на позитиве об этом объекте пропало. Сообразив, что нас тут на местных дорогах легко отловить, мы поменяли направление движения и совершив "противолодочный" маневр заныкались за Скалистым уже в другой старый карьер блочного камня на местное "Марсианское озеро" искупаться в прозрачной в пресной воде.
О нем я расскажу в следующий раз, а с устройством камнедробилок я думаю познакомиться на более дружелюбном объекте.
Кстати, а чего этим мужикам бояться людей с фотокамерами? Они делают нечто противозаконное?

Другие мои репортажи по теме Весь Крым 2016 можно посмотреть здесь: http://starcom68.livejournal.com/2204162.html

Простите что коротко, но если понравилось - ставьте лайки, тащите ссылки к себе, шлите жетоны

#щебень, #камнедробилка, #фабрика
Tags: #камнедробилка, #фабрика, #щебень, ВК2016, Заводы, Крым, Техноген

Posts from This Journal “ВК2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments