starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Дробильно-сортировочная фабрика у села Скалистое

Еще когда мы поднимались по горной дороге по горному кряжу к пещерному городу Бакла, то вырвавшись из зарослей на скалистый обрыв увидели далеко внизу площадку с техногенным ландшафтом. Пофотографировали виды и поехали вдоль края обрыва дальше к городищу, от обилия впечатлений практически сразу забыв увиденное.

После осмотра Баклы, спуска в долину и проезда через разрытый грабителями средневековый некрополь мы выехали на дорогу к Трудолюбовскому карьеру диоритовых порфиритов. Ее можно было заметить издалека по поднимающейся в воздух пыли от проходящих самосвалов. Повернув направо, поехали по ней в сторону Скалистого и неожиданно для себя выскочили на промплощадку, запримеченную несколько часов назад



Площадка представляла собой дробильно-сортировучную фабрику по производству щебня из диоритовых порфиритов некоевого ООО "Эвелина" (так написано в викимапии).


Мы же первоначально увидели серые от пыли деревья вдоль дороги, а потом отвалы породы привезенные из карьера и подготовленные к дроблению и сортировке


Чуть позже открылся открылся вид на площадку с камнедробилками, расположенными как бы в небольшом карьере. Для дробления и сортировки камней нужен перепад высот.
Мне показалось любопытным познакомиться с этим производством. Самое интересное, рядом не было никаких информационных стендов о том, что это за предприятие и чем оно занимается. Не было и запрещающих знаков. Просто дорога упиралась в отвали, камнедробилки, расположенные уровнем ниже и поворачивала налево в сторону шоссе.
Механизмы не работали. Стояла тишина. Сделав несколько кадров сверху я покричал хозяев, не решаясь спускаться вниз без "визы".
Вот так выглядят камнедробилки, которые произволят щебень из диоритовых порфиритов Трудолюбовского карьера.


Откуда-то практически из под меня вышло двое не совсем русских пузатых мужиков и увидев меня с камерой сразу стали орать в грубой форме чтобы мы убирались отсюда. Особенно их взбесило что мы фотографировали их хозяйство. Для налаживания контакта, я попытался объяснить, что мы хотим только пофотографировать их интересные механизмы и попутно спросил, а правда ли, что здесь делают щебень для Керченского моста? Один из мужиков от такой наглости непереставая орать двинулся в сторону лестницы. На полпути, вероятно, сообразив, что пока он лезет к нам, мы успеем уехать, капот нашей машины нависал над обрывом, он проорал что нас счас сделают и принялся названивать кому-то.

В итоге, я проявил малодушие и решил не обострять, а убраться по добру по здорову. Настроение рассказать на позитиве об этом объекте пропало. Сообразив, что нас тут на местных дорогах легко отловить, мы поменяли направление движения и совершив "противолодочный" маневр заныкались за Скалистым уже в другой старый карьер блочного камня на местное "Марсианское озеро" искупаться в прозрачной в пресной воде.
О нем я расскажу в следующий раз, а с устройством камнедробилок я думаю познакомиться на более дружелюбном объекте.
Кстати, а чего этим мужикам бояться людей с фотокамерами? Они делают нечто противозаконное?

Другие мои репортажи по теме Весь Крым 2016 можно посмотреть здесь: http://starcom68.livejournal.com/2204162.html

Простите что коротко, но если понравилось - ставьте лайки, тащите ссылки к себе, шлите жетоны

#щебень, #камнедробилка, #фабрика
Tags: #камнедробилка, #фабрика, #щебень, ВК2016, Заводы, Крым, Техноген
Subscribe

Posts from This Journal “ВК2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments