starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Ночлег в Хараксе

В день когда мы с Демерджи спустились на ЮБК и планировали заночевать где-то в районе Алупки привычная система поиска ночлега, в момент когда он становится необходим без всякого там бронирования, дала сбой. Все началось с того, что машина перестала тянуть даже под горку,а на подъезде к Ласточкиному гнезду я заметил горящий Check Engine.
Этого еще не хватало! Подключив ноутбук через Bluetooth к бортовому компьютеру (спасибо Михаилу Черепанову за идею поставить эту приблуду) я удивился еще больше. Код ошибки говорил нам, что у нас отказали тормоза. И в правду - стопари не горели. Т.е. весь день по горному серпантину мы ехали с не работающими стопорями! При этом думая, что фафакают нам из-за моей спутницы. Тут я взгруснул.
В Инетах нашел, что причина в регуляторе ABS, а его замена дело дорогое и гемморное. В добавок все сервисы уже закрылись. Панике не поддался и догадался проверить сначала лампочки ;-), а потом и предохранитель. На удивление все было цело, но после переустановки предохранителя и поджатия лапки держателя все заработало. Вероятно, от жесткого оффроуда на Демерджи исчез контакт между ним и лапкой. Стереть ошибку было делом техники. На все ушло около часа, но потерянное время в конце светового дня нам аукнулось.

Как известно, встать на ЮБК с палаткой в сплошной жилой застройке не реально, а сдающие квартиры придорожные тетушки в районе от Ласточкиного Гнезда и далее на запад исчезли как класс. Несколько попыток пристроиться в гостиницы или найти частное жилье провалились. Либо цены были запредельные, либо все занято. Тянущиеся вдоль берега моря огромные санатории тоже не наш вариант на одну ночь. И тут нам повезло, проехав санаторий "Днепр" и остановку "Харкс" в свете фар не далеко от проходной следующего за ним санатория "Украина" увидели стоящие машины с людьми на фоне какой-то мини-гостиницы без вывески с горящими окнами, за ней просматривалась еще одна, но с окнами потухшими.

Нам предложили вариант мини-гостиницы, но дорого, типа дешевле ничего нет, тем более на одну ночь.
Выручил как обычно волшебный вопрос: "А если подумать?". В итоге приемлемый вариант сразу нашелся и мы получили заветные ключи. Все дело в том, что ряд гостевых домов по причине смены правового режима не работали, а стройки были заморожены. В одном из домиков, находящихся на территории недостроенной котельной санатория "Украина" разместился обслуживающий персонал, то ли санатория, то ли еще чего, который был не прочь подзаработать.
Поехав на закрытую и охраняемую территорию мы получили в свое распоряжение две комнаты в половине небольшого домика и большую освещенную пустующую автостоянку. Все это удовольствие обошлось нам примерно в 800 рублей за ночь. На возникшие неудобства такого заселения мы решили не обращать внимания, куда как важнее было, что машина находится на охраняемой парковке, а у нас есть крыша над головой за смешные деньги. Прямо при нас, пока мы мылись с дороги и разгружались, комнаты были помыты и прибраны. Точнее одна из них.
Та комната которая вынесена на заставку была более пафосной, но мы решили обосноваться в комнате с кухней и не утруждать хозяев приборкой всех апартаментов.


Наше жилье на одну ночь. Торопились успеть погулять впарке "Харкас". Раскидано это уже наше добро.


Кухня. Электрическую плитку для большей безопасности перенесли на мойку


Санузел. Мылись мы практически холодной водой, но к утру котел нагрел воду горячую


Сейчас уже не помню, но там были какие-то траблы с отключением воды днем, и надо было набрать воды в канистры, но мы уехала еще до этого события.


А теперь самая главная фишка этого жилья. У нас в комнате стоял монитор куда передавалось изображение с видеокамер и через одну из них, при желании мы могли всю ночь следить за сохранностью своей машины.


Вернувшись где-то после полуночи из парка у меня было еще одно приключение. Сходив за чем-то в машину, я услышал в ночной тиши в кустах журчание воды и отправился на поиски волшебного источника в полнейшей темноте и без фонаря по какой-то тропинке. В результате оступился и сел на клумбу с какими-то кактусами. Потом пришлось из пятой точки колючки выдергивать. Ладно хоть не на ежа сел. А утром в торопливых сборах забыл доразведать местность и сфотографировать снаружи наш приют на одну ночь.

Другие мои репортажи по теме Весь Крым 2016 можно найти здесь: http://starcom68.livejournal.com/2204162.html


Tags: ВК2016, Гостиницы, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиницы” Tag

  • Затерянные на границе степи и моря. Дом рыбака "Насыр"

    Вот в такое странное место на берегу Азовского моря мы попали по пути от Крымской АЭС к Ак-Монайским каменоломням. Следуя вдоль берегового обрыва в…

  • Жилье в Перми. Квартира посуточно 2

    Иногда, когда ко мне приезжают гости, приходится снимать квартиру посуточно. Получается дешевле и уютнее чем в гостинице. Прошлый раз я рассказывал…

  • Гостиница в Бахчисарае

    Как ни странно, но эта неплохая гостиница расположенная в старом Бахчисарае, а точнее в его древнейшей части в Салачике, не имеет названия. У нее…

  • Жилье в старой Евпатории

    Мое первое знакомство с Крымом началось с Евпатории. В 1975 и 1976 годах мы сначала с мамой, а потом с отцом по курсовке жили примерно по месяцу в…

  • Жилье в Севастополе

    После осмотра Херсонеса, мы решили озаботиться проблемой ночлега еще за светло. В 2005 году я жил в Севастополе две недели на блат-хате у Люськи на…

  • Пляж в Любимовке

    Предыдущую ночь мы провели в Любимовке. Вечером проскочили по объездной Севастополь. Заехали в бывший военный городок в/ч Бельбек, покрутились там и…

  • Жилье в Алупке

    Приняв решение заночевать в Алупке мы поступили по уже отработанной технологии. Въехав в Алупку, останавливаемся у автостанции и идем к сидящим на…

  • Курорт Усть-Качка

    В Усть-Качке я не был лет тридцать пять, а то и больше. Помню поехали за рыжиками в Горшки и заехали на курорт, там тогда тетка отдыхала. Больше…

  • Жилье в Феодосии

    Как обычно, под вечер, после солидной пробки в Приморском и Береговом, мы въехали в Феодосию. Ночевать в Приморском не хотелось, этот экспиренс у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments