starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Лукашенко и его роль в мировом историческом процессе

Оригинал взят у solnzepodobny в Александр Григорьевич и его роль в мировом историческом процессе.

Не знаю, какую ишчо роль предстоит мне сыграть в судьбах мира, но из того, что уже сделано, самым главным я считаю "Минские соглашения", благодаря которым удалось остановить бойню в Донбассе.
 Не забыть той ночи, когда я и пресловутая "нормандская четвёрка"  на глазах у всей планеты превратилась в "минскую пятёрку". На протяжении 15 часов беспрерывных переговоров Путин, Порошенко, Меркель и Олланд искали выход из тупика. И наверняка не нашли бы, если под моим чётким руководством им вовремя не подносили горячий кофе и булочки с повидлом.
Придёт время, и чей-нибудь журналистский (а может даже и писательский) гений по достоинству оценит роль Лукашенко в этих исторических переговорах.
 Думаю, что "Минские соглашения" уже сегодня можно поставить в один ряд с конференциями в Тегеране, Ялте и Потсдаме.
 Я бы хотел, чтобы события той бессонной ночи были описаны в стиле немецкого экспрессионизма.
 Не знаю точно, что такое "немецкий экспрессионизм" , но чувствую - это именно тот стиль, который нужен.
 Где-то я о нём уже слышал...Где-то я раньше о нём читал, об экспрессионизме этом... Но где  ? Погодите минуточку, пока я пороюсь в своей бездонной памяти и попытаюсь отыскать...
 Вспомнил  ! У Сергея Довлатова в одном из его знаменитых "Компромиссов". Кажется, это был десятый по счёту "Компромисс"...Там есть такие строки :

"В творческой манере Буша сказывались уроки немецкого экспрессионизма. Одна из его корреспонденций начиналась так  : "Настал звездный час для крупного рогатого скота. Участники съезда ветеринаров приступили к работе. Пахнущие молоком и навозом ораторы сменяют друг друга..."

"Настал звёздный час" - какое точное определение, друзья.
Главу в моих мемуарах, посвяшчонную этим "Минским соглашениям", пожалуй, так и назову  - "Звёздный час Александра Лукашенко"...Или даже так - "Триумф Александра Лукашенко."
 При каждом удобном (и неудобном тоже) случае, я вспоминаю про тот день и про ту ночь... Ишчо бы ! - увидеть живого президента Франции и пожать ему руку...Нарвать цветов и подарить букет не менее живой канцлерине Германии...Это дорогого стоит.
 Всё это было ! было! было !..Словно бы вчера. А ведь прошло уже три года почти. М-да, не забывается такое никогда. Именины сердца, не иначе - вот чем были для меня те переговоры.
 Кажется, тогда я даже немного по-немецки заговорил. Вывалил едва ли не весь свой словарный запас, оставшийся у меня со школьной скамьи.  Что-то навроде "битте-дритте, фрау-мадам."...А она мне  в ответ -"данкешон", и перешла на русский. Их в ГДР русскому учили в обязательном порядке. Повсюду, где ступала нога советского солдата, учили русскому языку.
.
.
М-да-а-а-а...Великое было время...Сейчас в зал тех эпохальных переговоров водят группы школьников, как в Мавзолей Ленина когда-то водили.
-- Вот на этом стуле на высоких ножках, дети, - с придыханием говорит жэншчына-гид, - сидел сам Владимир Владимирович Путин. А в кресле напротив него - лидеры Франции и Германии...
.

.
 Я почему вдруг вспомнил сегодня про "Минские соглашения" ? Ответ простой - я про них никогда и не забываю. Каждый день думаю, анализирую...А вот не случись их, где гарантия, что человечество не сгорело бы в огне Третьей Мировой войны ? Такой гарантии нет.
 Тем более непонятно, почему договорившиеся стороны регулярно эти соглашения нарушают ?
 Россияне говорят - давайте вначале честные, хе-хе, выборы проведём в ДНР-ЛНР.
 А украинцы им  - Нет, вначале мы должны занять позиции на границе, как в соглашениях прописано.
 Слушайте, ну прямо как дети малые...Никто не хочет уступать...Ведь проделана была титаническая работа ! Я до утра не сомкнул глаз. И младший сын Николай со мной. Он назавтра вместо школы не на первом уроке, а дома весь день отсыпался.
 Говорил Коле:  "Смотри, сынок..На твоих глазах вершится История.."
 Казалось бы, надо радоваться и свято соблюдать то, о чём договорились. Но стороны конфликта мутят воду, понижая историческую значимость "Минских соглашений"...И вот это понижение значимости огорчает меня больше, чем человеческие жертвы, простите за откровенность.
 Свою обеспокоенность невыполнением "Минских соглашений" я высказал сегодня главам советов безопасности стран ОДКБ. Эту обеспокоенность я высказываю, в принципе, всем втречным-поперечным, будь ты рабочий с тракторного завода или, к примеру, доярка с агрогородка.
 Обеспкокоенность мою вызывает и обстановка в странах, не входяшчых в блок ОДКБ. Вот что я сказал по этому поводу сегодня.

ЛУКАШЕНКО : "Очень хотелось, чтобы проблемы, которые у нас есть, мы решали сами, за столом, в Минске, в Москве, в Ереване, в других городах стран ОДКБ, чтобы не было влияния каких-то других государств, каких-то групп, столов круглых и так далее. Тем более, что мы можем решить эти проблемы. И в Карабахе, и в Приднестровье, и в Украине, и так далее. Это наши проблемы, мы их должны решать. Без иностранных политбюро и вмешательств."

Карабах - это Азербайджан. Приднестровье - это Молдова. Азербайджан, Молдова и Украина в ОДКБ не входят.
Но я не считаю наше минско-московско-среднеазиатское политбюро иностранным для этих государств. Мы жили в одной стране - в Советском Союзе, а значит и после его развала не стали друг для друга иностранцами и имеем право вмешиваться. Разве не так ?
 Допустим, у вас родственник ушёл в запой, буянит дома, бьёт посуду и кричит гвалтом по ночам. Соседи вызвали милицию..Но мы на правах родни говорим прибывшему наряду ментов : "Кто вы такие ? Иностранное политбюро.. А мы - родня. Давайте, до свидания." То есть, если мы всем ОДКБ дружно  навалися на Украину, то это не будет для Украины иностранным вмешательством.
 Я говорил это и подумал, что самое время напомнить о "Минских соглашениях".

ЛУКАШЕНКО : "Именно в этом историческом зале проходили встречи «нормандской четверки», как ее называют, и были выработаны исторические «Минские соглашения», которые, к сожалению, не в полном объеме реализуются и, как я вижу, в последнюю неделю начали подвергаться уже атакам со стороны тех государств, которые должны были бы сесть за стол переговоров и присоединиться к этому формату."
.

.
Присутствуюшчые секретари Совбезов слушали мою увлекательную лекцию о международном положении с нескрываемым интересом, и разве что Николай Патрушев всем своим видом показывал отстранённость и апатию. Я его знаете как про себя называю ? -"Господин Гексоген", вот как...
 От "Минских соглашений"  я плавно перешёл к теме военных учений "Запад-2017".
 В Европе этих учений опасаются. Надеюсь, опасаются и меня, и Путина в равной степени.
 Вы не смотрите, что Беларусь небольшая...Мы на многое способны. Нам от натовских соседей кусок оттяпать - раз плюнуть. Но мы этого не будем делать. Чужой земли нам не надо. Нам своей вполне хватает. И России тоже.
 Мне скажут - "ай-ай-ай, Александр Григорьевич..Ты опять бредишь манией величия. Надо дать тебе таблетку. У кого есть таблетка ?"
 А я скажу, что не надо мне таблетки, а лучше посмотрите на Израиль...Сколько того Израиля ? На карту взглянешь и не найдёшь сразу. А когда найдёшь, то поразишься : да его ж там с гулькин, простите, хер...Как же они смогли в 1967 году за неделю навалять люлей и Египту, и Сирии, и Иордании с их армадой советских танков и самолётов ? Просто удивительно.
 Беларусь - это европейский Израиль. У нас в стране добрая половина жидовских (простите меня за это слово, а вместе со мной - Гоголя и Достоевского) президентов и премьеров родилась.
 Менахем Бегин, Ицхак Шамир, Шимон Перес - все они дети белорусской земли. В некотором роде - мои дети. Жаль, не все они дожили до того момента, когда к власти в Беларуси пришёл её первый и последний "Батька". Но продолжим список.
 Предки Ариэля Шарона родом из Бреста. Первый Президент Израиля Хаим Вейцман - из Пинска. Третий, Залман Шазар - из-под Новогрудка. И так далее.
Слышу, как мне уже кричат со всех сторон : "Батька, а сам ты не из крючконосых случайно, раз перечисляешь ихних президентов, как свою родню ?"... Честно и откровенно заявляю - не из крючконосых. Я сейчас википедию изучаю и сам безмерно поражаюсь и одновременно испытываю некоторую гордость.
 Откуда у Израиля такой боевой дух ? Я думаю, что от белорусской земли. И наша, белорусская армия ничем не хуже ихнего ЦАХАЛа. Но нам не нужны Голанские высоты. В этом вся разница.
 Россия при Беларуси - как США при Израиле - всего лишь союзник. Мы и без России на многое способны.
 Во время шестидневной войны Израиль сам с арабами справился...Без американской помощи..Даже наоборот - подбили какой-то разведывательный корабль американцев, который слишком близко подплыл..
 Мы тоже можем случайно задеть союзника плечом...А то они там в России рамсы попутали...
На днях президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров знаете что сказал ? - мол, мы, россияне, никогда не были и не будем европейцами.
 Каково это было слышать мне, качественному русскому из центра Европы ?
 Этот Евкуров как-то раз отрезал ножницами помпон на детской вязаной шапочке. Отрезал и вручил малышу отрезанный помпон, держи, мол, - твоё. Мальчик потрогал рукой макушку - тосно, нет помпона.
 Потом Евкуров объяснил, что помпоны не в традициях ингушского народа... Ну не дикость ли ? Дети гор - всё, что остаётся сказать.
 Ментально мне Израиль ближе арабов и некоторых россиян-кавказцев, которые детские шапочки ножами режут. как баранов. Я это нутром чую...Поэтому ставлю в качестве музыкальной паузы песню про евреев.
.

.
Вижу, я здорово на Израиль отвлёкся... Неужто и в самом деле голос крови ? Люди всякое говорят...Кто склоняется к версии с цыганом, а кто к какому-то Гирше... Слушайте, никто из нас не застрахован..Никто...
 Но вернёмся же к сегодняшней встрече с секретарями Совбезов. На ней я заверил мировое сообщество, что учения "Запад-2017" не грозят нашим соседям частичной аннексией или полномасштабной оккупацией.

ЛУКАШЕНКО  : "Я говорю о западном направлении. Это зона ответственности Беларуси и Российской Федерации. В случае конфликта, по нашему замыслу, Россия немедленно укрепляет белорусскую армию, подтягивая западные части с западной территории России. Этот замысел известен войскам НАТО. Мы тоже этого не скрываем. Но тем не менее наши учения не нацелены на наступление на чьи-то территории. Нам своих достаточно территорий, мы не собираемся никого завоевывать."

 О, западное направление! ...Если бы у меня был выбор кому противостоять : войскам НАТО на западе, Народной Армии Китая на востоке или туркам на юге, то я. как Паниковский - Бобруйск, выбрал бы Запад. Западное направление кажется мне наиболее безопасным. Или наименее опасным, что, в принципе, одно и то же.
Да, Си Цзиньпин и Эрдоган мои личные друзья, но они такие непредсказуемые...
 А ишчо я возмушчаюсь тем, что одни страны НАТО позволяют себе принимать на своей территории воинские подразделения других стран НАТО. По какому, спрашивается, праву ?
 Да, во времена Варшавского Договора советские войска были везде - в ГДР,  в Чехословакии, в Венгрии... Везде, где подавили антикоммунистические восстания. Но почему те же чехи, переметнувшись в НАТО,  зазывают к себе американцев ? Где тут логика  ? Мы же не приглашаем на свои территории индусов и пакистанцев. Те, правда, не входят в ОДКБ, но тем не менее.

ЛУКАШЕНКО : "Но самое странное, что нас упрекают в том, что далеко-далеко до того, что делают они. Мы здесь не формируем и не размещаем какие-то новые части иностранных государств (китайских, индийских, пакистанских, других). Наоборот, мы видим, как у наших границ с нескрываемым оперативным рвением размещаются все больше и больше частей и войск, в том числе иностранных. Я не знаю, почему Россия об этом не говорит. Я тем не менее об этом скажу. "
.
 И я рассказал многое. В том числе и про огромнейшие беспилотники, снимки которых мне недавно показали. Это ударные беспилотники размером с самолёт..Против кого, как вы думаете ?..Вот именно.
 Я представил, как беспилотник зловеще летит над нашими пшеничными и рапсовыми полями, потом над автострадой и наносит точечный удар ракетой воздух-земля...Ракета всё ближе и ближе...Я вижу её через заднее стекло бронированного "Майбаха".  Мой водитель давит на газ.. Мы мчимся к бункеру, но увы, не хватает времени ни спрятаться, ни скрыться...Раздаётся страшный грохот...Всё меркнет вокруг...И тишина-а-а-а...
 Невольно пришло на ум сравнение стран НАТО с фашистской Германией. Я указал секретарям (в том числе и Патрушеву)  на ошибки товаришча Сталина при подготовке к войне и заверил, что мы не должны их повторить.
 В чём заключались эти ошибки, я вам в следуюшчый раз расскажу.
Tags: Беларусь, Лукашенко, Приколы

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Батька разошелся...

    Большой разговор с Президентом Лукашенко можно конечно понять, после всех наших косяков в сторону последнего союзника в Европе. Помню когда я работал…

  • Хочется добавить...

    Президент России Владимир Путин в разговоре с белорусским коллегой Александром Лукашенко признался, что в последнее время мало спит. Видеозапись с…

  • Батька снова хороший

    Оригинал взят у mikle1 в Бацька хороший С сегодняшнего дня с Белоруссии снимается большинство санкций, введенных Евросоюзом. Об этом…

  • Клюшка Президента

    Оригинал взят у tomkad в Клюшка пРезидента Клюшка нннннада кому? Импортная, почти новая. Клюшка президента Беларуси Александра…

  • Про Батьку и Беларусь

    — Вы поймите, — объясняют мне беларусы. Мы не против единого государства, мы за. Но каким оно будет? Если таким, как Россия, это…

  • Ожидаемая победа и спасибо Украине

    Оригинал взят у colonelcassad в Предсказуемая победа Александр Лукашенко побеждает на выборах президента Белоруссии. Как сообщила…

  • А вначале был все-таки Лукашенко...

    Оригинал взят у eugenyshultz в А вначале был все-таки Лукашенко... Пора открывать рубрику "Век живи - век учись". Прослушивая…

  • Оплата труда в Беларуси

    Оригинал взят у direkt_mashin в ................................................ manifest_911 МИНСК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В…

  • С Днем Рождения, Батька!

    Оригинал взят у colonelcassad в С Днем Рождения, Батька! Поздравляю Батьку Лукашенко с очередным Днем Рождения. Из лидеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments