starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Как быстро сделать прическу для тургеневской девушки

Не бойтесь перемен,
идите вперед и верьте в себя!!!

Про модель Аню я уже как-то рассказывал.
Настала очередь рассказать о том, как одним весенним днем создавался ее иммидж в Школе и студии красоты BeBeauty. Сегодня в этом мне поможет стилист и парикмахер Евгения Палагушкина. Я не рискнул сам писать текст (ничего не понимая в индустрии красоты) и по моей просьбе его написала сама Евгения, блестяще справившись с поставленной задачей.

Передаем слово Евгении
Моя история, наверное, похожа на многие другие. Зовут меня Евгения Палагушкина. Мне 40 лет. Большую часть жизни я работала госслужащей, но в один момент поняла, что не получаю удовольствия от работы и хочу изменить жизнь. Так пришло желание заниматься тем, что я люблю делать больше всего - создавать красоту. Пошла учится на курсы по косам, прическам, свадебных стилистов. Начала развиваться в этой сфере и поняла, что это 100% мое. Дальше были мастер классы и сейчас уже подходит к концу мое обучение на парикмахерских курсах. Я постоянно развиваюсь и абсолютно уверенна в одном: не бойтесь перемен, идите вперед и верьте в себя!!!

После нескольких курсов, я поняла, что есть знания, которыми могу поделиться с теми, кому это действительно интересно. Однажды мы с коллегой организовывали мастер-класс по весенним прическам и макияжу. Об одной из моделей с этого мероприятия пойдет сегодня речь
Ее звали Анна. У нее темно русые окрашенные волосы примерно до лопаток. Нам хотелось подобрать Анне романтичный образ близкий тургеневским девушкам.



Прическу решила делать простую, легкую в исполнении, но в тоже время очень красивую. Для этой прически я выделила зону от уха до уха и закрепила зажимами, остальные волосы собрала в гладкий хвост, который разделила на несколько прядей. На каждую прядь сделала несколько силиконовых резиночек.
Переднюю прядь в процессе создания пучка выделяем и закрепляем зажимом для того, чтобы волосы не мешались.


Растянула волосы между резиночками в форме фонариков.


В каждую резиночку я вставила невидимку, и начала собирать нашу прическу, выкладывая все фонарики в хаотичном порядке, представляя для себя, что должена получится форма шара


Когда все пряди были уложены, получился красивый пучок


Каждый желающий мог подойти и попробовать сделать выкладку прядей, задать интересующие вопросы


После того, как оформили пучок переходим к оформлению выделенной зоны спереди. Для придания большего объема мы использует пудру для придания прикорневого объема, которая для многих мастеров палочка-выручалочка. С ее помощью удается создать необходимый объем для прически. В своей прическе я использовала пудру Taft. Рекомендую всем, очень хороший продукт. Хотя, наверное, рекламу нельзя...


Волосы спереди тщательно прочесываем, сбрызгиваем лаком и выкладываем гладко от лица по направлению к пучку


Еще раз показываем как делаем невидимки для закрепления прядей и челки


Закрепили последнюю прядь.
Прическа почти готова. В конце обязательно внимательно смотрим со всех сторон, что получилось. Насколько пучок ровный, объемный и красивый. Устраняем недостатки


Если есть необходимость поправляем выставляющиеся пряди, или вытягиваем пряди для создания той формы, которую мы для себя определили


И вот наконец готовый результат!!! Прическа для меня-это всегда таинство. Я впадаю в некий транс, когда для меня существуют только я, клиент и его волосы.


И когда клиент, увидев результат, улыбается, значит я не зря сегодня создавала для него красоту!!!








Мастер по прическам: Евгения Палагушкина
Модель: Аня Вдовичина
Место: Школа и студия красоты "BeBeauty"

Если репортаж понравился - ставьте лайки, тащите к себе в соцсети, шлите жетоны

#Beauty
Tags: #beauty, Девушки, Индустрия красоты, Пермь

Posts from This Journal “Индустрия красоты” Tag

  • Настя. Техника макияжа

    Пятница и традиционный фоторепортаж о девушке, моей любимой модели - Насте. Сегодня я попытаюсь рассказать и показать как одним весенним днем…

  • Анна

    Сегодня пятница и традиционный фоторассказ в моем блоге о девушке Ане. Фотографировал я Анну в качестве модели на мастер-классе "Весенний…

  • Мастер-класс в BeBeauty

    У моих друзей и партнеров по проекту "Сводите девочку в музей" Наталии Акинфиевой и Евгении Палагушкиной вчера в Школе и студии красоты…

  • Как из меня доктора Зорга делали...

    Не знаю как меня угораздило попасть в эту историю... Все началось с того, что Евгения Палагушкина - стилист из команды проекта "Сводите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments