starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии

Оригинал взят у vlad_radoff в Эсминец ВМС США USS Fitzgerald класса Arleigh Burke столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии
Семь моряков эсминца ВМС США USS Fitzgerald DDG-62 класса Arleigh Burke пропали без вести и три ранено, включая командира корабля, в результате столкновения с гражданским судном контейнеровозом ACX Cristal, шедшим под флагом Филиппин.

https://s2.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20170617&t=2&i=1189381355&w=&fh=&fw=&ll=780&pl=468&sq=&r=LYNXMPED5G02E
ЭМ УРО USS Fitzgerald класса Arleigh Burke, поврежденный в результате столкновения с контейнеровозом под филиппинским флагом, в сопровождении спасательного буксира направляется в базу Йокосука, Япония. Снимок сделан агентством Киодо Цусин утром 17 июня 2017 года.
Kyodo/via REUTERS
By Idrees Ali and Tim Kelly | TOKYO/WASHINGTON


Семь матросов пропали без вести и три получили ранения в результате столкновения утром 17 июня, в субботу,  эсминца ВМС США с контейнеровозом ASX Cristal к югу от Токийского залива, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на командование ВМС США.

Представитель Командования береговой охраны Японии сообщил, что эсминец получил большие пробоины в надводной и подводной части правого борта, принял много воды, но остался на плаву. В настоящее время опасности его затопления нет. Корабль в сопровождении эсминца ВМС США USS Dewey DDG-105 и двух буксиров движется  под собственными машинами скоростью 3 узла в Йокосуку. Гражданское судно водоизмещением около 29 000 тонн (что почти в три раза больше эсминца) с минимальными повреждениями продолжило следовать самостоятельно в порт Токио.

Представитель командования 7 флота ВМС США заявил, что столкновение произошло в 2:30 ночи местного времени примерно в 56 морских милях к юго-западу от Йокосуки на рекомендованном фарватере, используемом для подходов гражданских судов к порту Токио и Йокогама. Причины навигационного происшествия пока неясны. По факту столкновения назначено расследование.

Трое раненых моряков, включая командира корабля коммандера Брюса Бенсона, в стабильном состоянии эвакуированы и доставлены вертолетом в военно-морской госпиталь США в Йокосуке.

Корабли ВМС США и береговой охраны морских сил самообороны Японии продолжают поиск семи пропавших без вести моряков.

Коммандер (соответствует капитану 2 ранга в ВМФ РФ) Бенсон принял корабль в мае 2013 года. Перед этим он командовал тральщиком в базе Сасебо на западе Японии.

В феврале 2017 года USS Fitzgerald, входящий в состав эскадры из восьми кораблей, базирующихся в Йокосуке, прошел полный ремонт и модернизацию стоимость которой составила 21 миллион долларов.

По материалам Reuters
Tags: Катастрофы, США, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments