starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии

Оригинал взят у vlad_radoff в Эсминец ВМС США USS Fitzgerald класса Arleigh Burke столкнулся с контейнеровозом у берегов Японии
Семь моряков эсминца ВМС США USS Fitzgerald DDG-62 класса Arleigh Burke пропали без вести и три ранено, включая командира корабля, в результате столкновения с гражданским судном контейнеровозом ACX Cristal, шедшим под флагом Филиппин.

https://s2.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20170617&t=2&i=1189381355&w=&fh=&fw=&ll=780&pl=468&sq=&r=LYNXMPED5G02E
ЭМ УРО USS Fitzgerald класса Arleigh Burke, поврежденный в результате столкновения с контейнеровозом под филиппинским флагом, в сопровождении спасательного буксира направляется в базу Йокосука, Япония. Снимок сделан агентством Киодо Цусин утром 17 июня 2017 года.
Kyodo/via REUTERS
By Idrees Ali and Tim Kelly | TOKYO/WASHINGTON


Семь матросов пропали без вести и три получили ранения в результате столкновения утром 17 июня, в субботу,  эсминца ВМС США с контейнеровозом ASX Cristal к югу от Токийского залива, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на командование ВМС США.

Представитель Командования береговой охраны Японии сообщил, что эсминец получил большие пробоины в надводной и подводной части правого борта, принял много воды, но остался на плаву. В настоящее время опасности его затопления нет. Корабль в сопровождении эсминца ВМС США USS Dewey DDG-105 и двух буксиров движется  под собственными машинами скоростью 3 узла в Йокосуку. Гражданское судно водоизмещением около 29 000 тонн (что почти в три раза больше эсминца) с минимальными повреждениями продолжило следовать самостоятельно в порт Токио.

Представитель командования 7 флота ВМС США заявил, что столкновение произошло в 2:30 ночи местного времени примерно в 56 морских милях к юго-западу от Йокосуки на рекомендованном фарватере, используемом для подходов гражданских судов к порту Токио и Йокогама. Причины навигационного происшествия пока неясны. По факту столкновения назначено расследование.

Трое раненых моряков, включая командира корабля коммандера Брюса Бенсона, в стабильном состоянии эвакуированы и доставлены вертолетом в военно-морской госпиталь США в Йокосуке.

Корабли ВМС США и береговой охраны морских сил самообороны Японии продолжают поиск семи пропавших без вести моряков.

Коммандер (соответствует капитану 2 ранга в ВМФ РФ) Бенсон принял корабль в мае 2013 года. Перед этим он командовал тральщиком в базе Сасебо на западе Японии.

В феврале 2017 года USS Fitzgerald, входящий в состав эскадры из восьми кораблей, базирующихся в Йокосуке, прошел полный ремонт и модернизацию стоимость которой составила 21 миллион долларов.

По материалам Reuters
Tags: Катастрофы, США, Флот

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments