starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Жилье в Алупке

Приняв решение заночевать в Алупке мы поступили по уже отработанной технологии.
Въехав в Алупку, останавливаемся у автостанции и идем к сидящим на стульчиках местным жителям, сдающим жилье. Есть из чего выбрать. Сразу жестко проговариваем условия: одна ночь, желательно в исторической части, расстояние до моря не принципиально, наличие удобств, душа и горячей воды, а главное стоимость не дороже одной тысячи рублей. Это позволяет отсеять барыг, надеющихся на легкий заработок с приезжих не ориентирующихся в ценах. Еще сильно помогает сбить цену автомобиль. Фраза, что мы на колесах и если не здесь, то в другом поселке точно найдем, то что нам нужно, производит магическое действие. Они же расчитывают на тех, кто приехал в Алупку на такси или общественном транспорте и не имеет возможности выбирать, таскаясь со своим скарбом курортника в поисках жилья.

С третьего раза находим пожилую женщину, которой надо "закрыть окно" между заездами и мы ее на одну ночь устраиваем, а она устраивает нас. Иду смотреть жилье, оставив машину на площади.

Пока меня нет, можно что-то успеть прикупить на ужин в придорожных магазинчиках.
Жилье мне понравилось, оплачиваю, получаю ключи и внимательно слушаю как подъехать к нашему домику. Идти от площади три минуты, а подъехать непросто, надо сделать небольшой крюк и не запутаться в узеньких улочках.


Кажется нам надо повернуть сюда. Практически вся старая Алупка застроена крошечными, средними и совсем не средними зданиями, сдающимися отдыхающим


А вот и наш домик. Сколько в нем этажей сказать сложно. Он построен на крутом склоне, на скальном основании и если со стороны моря у него порядка трех этажей, то со стороны гор всего один этаж. Крошечная прилегающая территория отделена высоким железным забором с калиткой.


Проходим внутрь и немного спускаемся по лестнице. Дверь налево наша. На территории чисто, такое ощущение, что ступеньки здесь моют.


Заходим и осматриваемся. Фотографии внутри я делал когда мы затемно вернулись из Воронцовского дворца, а снаружи - утром следующего дня перед отъездом. Сразу за входными дверями комната с двумя спальными местами. Далее просматривается кухня


В спальной имеется небольшой телевизор и работающий кондиционер. Из-за него мы ночью замерзли, но в жару и духоту это самое то.


Постельное белье почти новое, чистое, полотенцев много


Проходим на кухню, здесь тоже чисто и есть все самое необходимое. Даже небольшая газовая плита на две комфорки


Дальше становится интереснее. По небольшой лестнице можно поднятся в санузел. Квартира решена на разных уровнях


Санузел прост, чист и функционален. Сразу включаем водонагреватель и к тому времени когда мы вернулись в кране был кипяток. С напором воды проблем тоже не было.


Вид с верхнего уровня на кухню. Быстро приводим себя в порядок с дороги и отпавляемся на прогулку


Утром мы закрываем квартиру, отзвниваемся хозяйке и получаем команду перекинуть ключ через забор, что и сделали. Оглядевшись по сторонам делаем несколько кадров удивительностей. Больше всего меня поразила вот такая душевая или туалет, примыкающая к нашему дому. Заглянуть вовнутрь я не решился по причине ветхости сооружения. Как я понял, этим объектом пользуются жильцы соседнего дома.


А вот и соседний дом, напротив нашего, сложенный из дикого камня. Судя по всему он построен не позднее конца XIX века и жилье в нем тоже сдается. Было бы интересно переночевать там, пускай и с меньшим уровнем комфорта, но все было занято.


Дверь подвала тоже свидетельствует о немалой древности этого строения


Под ногами обнаруживаем какой-то люк от фирмы COMPOZIT-К. Конечно было бы интереснее, чтобы он был старинный, но так тоже не плохо. Пускай порадуются любители.


Обходим дом, наша машина ночевала под его окнами, но с противоположного фасада. Очень переживали, что на нее ночью будут падать сливы с дерева, но обошлось и сигнализация не верещала.


Вход в здание


Все, грузимся в машину и уезжаем дальше.
Ночлег в Алупке нам понравился, бюджетно и сравнительно комфортно, а главно рядом с Воронцовским дворцом в самом начале улицы Приморская.
Хозяйку зовут Людмила. Телефон +79787048853. У нее есть и другие варианты.

Tags: ВК2016, Гостиницы, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиницы” Tag

  • Конная прогулка с Майей

    Если купаться и загорать на базе "Осинская слобода" можно только в теплое время года, а кататься на лыжах и снегоходах - при наличии…

  • Затерянные на границе степи и моря. Дом рыбака "Насыр"

    Вот в такое странное место на берегу Азовского моря мы попали по пути от Крымской АЭС к Ак-Монайским каменоломням. Следуя вдоль берегового обрыва в…

  • Жилье в Перми. Квартира посуточно 2

    Иногда, когда ко мне приезжают гости, приходится снимать квартиру посуточно. Получается дешевле и уютнее чем в гостинице. Прошлый раз я рассказывал…

  • Гостиница в Бахчисарае

    Как ни странно, но эта неплохая гостиница расположенная в старом Бахчисарае, а точнее в его древнейшей части в Салачике, не имеет названия. У нее…

  • Жилье в старой Евпатории

    Мое первое знакомство с Крымом началось с Евпатории. В 1975 и 1976 годах мы сначала с мамой, а потом с отцом по курсовке жили примерно по месяцу в…

  • Жилье в Севастополе

    После осмотра Херсонеса, мы решили озаботиться проблемой ночлега еще за светло. В 2005 году я жил в Севастополе две недели на блат-хате у Люськи на…

  • Пляж в Любимовке

    Предыдущую ночь мы провели в Любимовке. Вечером проскочили по объездной Севастополь. Заехали в бывший военный городок в/ч Бельбек, покрутились там и…

  • Курорт Усть-Качка

    В Усть-Качке я не был лет тридцать пять, а то и больше. Помню поехали за рыжиками в Горшки и заехали на курорт, там тогда тетка отдыхала. Больше…

  • Ночлег в Хараксе

    В день когда мы с Демерджи спустились на ЮБК и планировали заночевать где-то в районе Алупки привычная система поиска ночлега, в момент когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments