starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Жилье в Алупке

Приняв решение заночевать в Алупке мы поступили по уже отработанной технологии.
Въехав в Алупку, останавливаемся у автостанции и идем к сидящим на стульчиках местным жителям, сдающим жилье. Есть из чего выбрать. Сразу жестко проговариваем условия: одна ночь, желательно в исторической части, расстояние до моря не принципиально, наличие удобств, душа и горячей воды, а главное стоимость не дороже одной тысячи рублей. Это позволяет отсеять барыг, надеющихся на легкий заработок с приезжих не ориентирующихся в ценах. Еще сильно помогает сбить цену автомобиль. Фраза, что мы на колесах и если не здесь, то в другом поселке точно найдем, то что нам нужно, производит магическое действие. Они же расчитывают на тех, кто приехал в Алупку на такси или общественном транспорте и не имеет возможности выбирать, таскаясь со своим скарбом курортника в поисках жилья.

С третьего раза находим пожилую женщину, которой надо "закрыть окно" между заездами и мы ее на одну ночь устраиваем, а она устраивает нас. Иду смотреть жилье, оставив машину на площади.

Пока меня нет, можно что-то успеть прикупить на ужин в придорожных магазинчиках.
Жилье мне понравилось, оплачиваю, получаю ключи и внимательно слушаю как подъехать к нашему домику. Идти от площади три минуты, а подъехать непросто, надо сделать небольшой крюк и не запутаться в узеньких улочках.


Кажется нам надо повернуть сюда. Практически вся старая Алупка застроена крошечными, средними и совсем не средними зданиями, сдающимися отдыхающим


А вот и наш домик. Сколько в нем этажей сказать сложно. Он построен на крутом склоне, на скальном основании и если со стороны моря у него порядка трех этажей, то со стороны гор всего один этаж. Крошечная прилегающая территория отделена высоким железным забором с калиткой.


Проходим внутрь и немного спускаемся по лестнице. Дверь налево наша. На территории чисто, такое ощущение, что ступеньки здесь моют.


Заходим и осматриваемся. Фотографии внутри я делал когда мы затемно вернулись из Воронцовского дворца, а снаружи - утром следующего дня перед отъездом. Сразу за входными дверями комната с двумя спальными местами. Далее просматривается кухня


В спальной имеется небольшой телевизор и работающий кондиционер. Из-за него мы ночью замерзли, но в жару и духоту это самое то.


Постельное белье почти новое, чистое, полотенцев много


Проходим на кухню, здесь тоже чисто и есть все самое необходимое. Даже небольшая газовая плита на две комфорки


Дальше становится интереснее. По небольшой лестнице можно поднятся в санузел. Квартира решена на разных уровнях


Санузел прост, чист и функционален. Сразу включаем водонагреватель и к тому времени когда мы вернулись в кране был кипяток. С напором воды проблем тоже не было.


Вид с верхнего уровня на кухню. Быстро приводим себя в порядок с дороги и отпавляемся на прогулку


Утром мы закрываем квартиру, отзвниваемся хозяйке и получаем команду перекинуть ключ через забор, что и сделали. Оглядевшись по сторонам делаем несколько кадров удивительностей. Больше всего меня поразила вот такая душевая или туалет, примыкающая к нашему дому. Заглянуть вовнутрь я не решился по причине ветхости сооружения. Как я понял, этим объектом пользуются жильцы соседнего дома.


А вот и соседний дом, напротив нашего, сложенный из дикого камня. Судя по всему он построен не позднее конца XIX века и жилье в нем тоже сдается. Было бы интересно переночевать там, пускай и с меньшим уровнем комфорта, но все было занято.


Дверь подвала тоже свидетельствует о немалой древности этого строения


Под ногами обнаруживаем какой-то люк от фирмы COMPOZIT-К. Конечно было бы интереснее, чтобы он был старинный, но так тоже не плохо. Пускай порадуются любители.


Обходим дом, наша машина ночевала под его окнами, но с противоположного фасада. Очень переживали, что на нее ночью будут падать сливы с дерева, но обошлось и сигнализация не верещала.


Вход в здание


Все, грузимся в машину и уезжаем дальше.
Ночлег в Алупке нам понравился, бюджетно и сравнительно комфортно, а главно рядом с Воронцовским дворцом в самом начале улицы Приморская.
Хозяйку зовут Людмила. Телефон +79787048853. У нее есть и другие варианты.

Tags: ВК2016, Гостиницы, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиницы” Tag

  • Затерянные на границе степи и моря. Дом рыбака "Насыр"

    Вот в такое странное место на берегу Азовского моря мы попали по пути от Крымской АЭС к Ак-Монайским каменоломням. Следуя вдоль берегового обрыва в…

  • Жилье в Перми. Квартира посуточно 2

    Иногда, когда ко мне приезжают гости, приходится снимать квартиру посуточно. Получается дешевле и уютнее чем в гостинице. Прошлый раз я рассказывал…

  • Гостиница в Бахчисарае

    Как ни странно, но эта неплохая гостиница расположенная в старом Бахчисарае, а точнее в его древнейшей части в Салачике, не имеет названия. У нее…

  • Жилье в старой Евпатории

    Мое первое знакомство с Крымом началось с Евпатории. В 1975 и 1976 годах мы сначала с мамой, а потом с отцом по курсовке жили примерно по месяцу в…

  • Жилье в Севастополе

    После осмотра Херсонеса, мы решили озаботиться проблемой ночлега еще за светло. В 2005 году я жил в Севастополе две недели на блат-хате у Люськи на…

  • Пляж в Любимовке

    Предыдущую ночь мы провели в Любимовке. Вечером проскочили по объездной Севастополь. Заехали в бывший военный городок в/ч Бельбек, покрутились там и…

  • Курорт Усть-Качка

    В Усть-Качке я не был лет тридцать пять, а то и больше. Помню поехали за рыжиками в Горшки и заехали на курорт, там тогда тетка отдыхала. Больше…

  • Ночлег в Хараксе

    В день когда мы с Демерджи спустились на ЮБК и планировали заночевать где-то в районе Алупки привычная система поиска ночлега, в момент когда он…

  • Жилье в Феодосии

    Как обычно, под вечер, после солидной пробки в Приморском и Береговом, мы въехали в Феодосию. Ночевать в Приморском не хотелось, этот экспиренс у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments