starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Что случилось с беспилотником ВВС США «Global Hawk»?

Оригинал взят у alex195130 в С-300 не ошибается. Что случилось с беспилотником ВВС США «Global Hawk»?
     Поступила информация о том, что EQ-4 беспилотник ВВС США «Global Hawk» был сбит над Средиземным морем российской ракетой S-300. Однако, в дальнейшем подтверждения или опровержения данной информации не последовало. Рассматриваются две версии - случившееся хотят замолчать, так как обе стороны не заинтересованы в широковещательном обсуждении случившегося в преддверии встреч на полях G-20. Вторая версия  - пуск был предупредительным, и сбит был совсем другой беспилотник.  EQ-4 с имеет размах крыльев более 130 футов, сравним с 737 Боингом, и является крупнейшим беспилотником ВВС США. Было зафиксировано, как минимум два пуска S-300 с базы в Тартусе, Сирия, в сторону Средиземного моря. S-300 является эталоном точности и смертоносности. Как правило, каждый ее пуск является результативным. Пресс-служба Пентагона пока не отвечает и не дает комментариев.
Известо, что ВВС США имеют три EQ-4s, оснащенных системой BACN. BACN - это бортовая коммуникационно-информационная система, способная осуществлять оперативное управление боевыми действиями 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Все самолеты EQ-4 базируются на авиабазе Аль Дафры в Объединенных Арабских Эмиратах.
Стоимость беспилотника Global Hawk более $ 130 млн, но данная версия стоит, по некоторым оценкам, более $ 220 млн. К этому следует добавить еще и стоимость системы BACN - это еще $ 22 млн.
Источник:http://halturnershow.com/index.php/news/world-news/655-breaking-russia-fires-s-300-out-over-mediterranean

Tags: ЗРВ, ПВО, США, Сирия

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments