starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Что случилось с беспилотником ВВС США «Global Hawk»?

Оригинал взят у alex195130 в С-300 не ошибается. Что случилось с беспилотником ВВС США «Global Hawk»?
     Поступила информация о том, что EQ-4 беспилотник ВВС США «Global Hawk» был сбит над Средиземным морем российской ракетой S-300. Однако, в дальнейшем подтверждения или опровержения данной информации не последовало. Рассматриваются две версии - случившееся хотят замолчать, так как обе стороны не заинтересованы в широковещательном обсуждении случившегося в преддверии встреч на полях G-20. Вторая версия  - пуск был предупредительным, и сбит был совсем другой беспилотник.  EQ-4 с имеет размах крыльев более 130 футов, сравним с 737 Боингом, и является крупнейшим беспилотником ВВС США. Было зафиксировано, как минимум два пуска S-300 с базы в Тартусе, Сирия, в сторону Средиземного моря. S-300 является эталоном точности и смертоносности. Как правило, каждый ее пуск является результативным. Пресс-служба Пентагона пока не отвечает и не дает комментариев.
Известо, что ВВС США имеют три EQ-4s, оснащенных системой BACN. BACN - это бортовая коммуникационно-информационная система, способная осуществлять оперативное управление боевыми действиями 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Все самолеты EQ-4 базируются на авиабазе Аль Дафры в Объединенных Арабских Эмиратах.
Стоимость беспилотника Global Hawk более $ 130 млн, но данная версия стоит, по некоторым оценкам, более $ 220 млн. К этому следует добавить еще и стоимость системы BACN - это еще $ 22 млн.
Источник:http://halturnershow.com/index.php/news/world-news/655-breaking-russia-fires-s-300-out-over-mediterranean

Tags: ЗРВ, ПВО, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments