starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Жилье в Севастополе

После осмотра Херсонеса, мы решили озаботиться проблемой ночлега еще за светло.
В 2005 году я жил в Севастополе две недели на блат-хате у Люськи на ул.Лизы Чайкиной в районе Песочной бухты по цене в 15 долларов в сутки. Приключения были, та еще семейка.
В 2006 - жили в неплохой двухкомнатной квартире в районе Юмашевского рынка за 25 долларов в сутки.
Нынче же был нужен просто ночлег. По старой привычке я поперся в частный сектор к Люське. Было бы приколько заселится опять к ней, но дома никого не оказалось. Вообще там все изменилось, исчезло даже легендарное кафе "Ёжик в тумане". Покатавшись по улицам частного сектора я удивился малому количеству народа на улице. Одинадцать лет тому назад здесь сновали отдыхающие и слонялись хозяева жилья в поисках клиентов.
Стали спрашивать, но сдавать по нашей цене на одну ночь никто не хотел. В мини-гостиницах ломили ценник и ждали клиентов надолго. В конечном итоге нашалась женщина у которой был вариант "как раз для нас" в районе некрополя Херосонеса и Южных тоннельных погребов. Как раз то что надо. Сажаем ее в машину и едем.
Вариант "для нас" оказался совсем стремным. Многокомнатная квартира на первом этаже пятиэтажки с входом через балкон, узким лабиринтом коридора, множеством комнат откуда пищали дети, играла музыка и пахло едой. Кажется на многих комнатах даже не было дверей, а только занавески и мне в коридоре сразу кто-то отдавил велосипедом ногу. Я конечно люблю экзотику, но не настолько, особенно за 800 рублей. Кажется мы даже комнату смотреть не стали, мне хватило коридора.


Говорим хозяйке спасибо и решаем воспользоваться старым проверенным способом - едем на железнодорожный вокзал...

Железнодородный вокзал Севастополя в 2016 году оказался закрыт. Ну вы поняли, раз железнодорожное сообщение с Украиной прекратилось, то поездам приходить просто не откуда. Вся активность переместилась на расположенный рядом Автовокзал. Без труда находим сдающих жилье тетушек и одна из них предложила вариант за 800 рублей рядом с вокзалом, практически на другой стороне улицы Вокзальной. К тому времени уже стемнело, и некая тревога по поводу жилья в столь стремном уголке все-таки была. Тем не менее все оказалось просто замечательно. Фотографии снаружи я делал уже утром следующего дня.
Частное владение было обнесено забором с железной калиткой. Машина переночевала напротив под деревьями Сквера депортированных народов. За забором нашему взору предстало двухэтажное строение украшенное балюстрадами. Смотрите заглавное фото. В аппартаментах на втором этаже проживала какая-то пара. Нам отвели конурку со входом через пристрой слева.


Разгруждаемся и приводим себя в порядок. надо быстро что-то перекусить. В комнате ковры, рюшечки и диван. Телевизор тоже имеет место быть. Относительно чисто, видны следы косметического ремонта.


В противоположном от окна углу комнаты хлипкая двуспальная кровать с таким же хлипким, но чистым бельишком. Стены в альковной части украшены какими-то цветочками.


Пройдем на кухню. Здесь все убого. Плиты нет. Есть только электрочайник и старый холодильник. Обратите внимание на бутылочку слева. В ней волшебное вино, приобретенное в совхозе им. Софьи Перовской на пробу. Через пару недель мы там купили целую коробку.


Нам плита без надобности, свою газовую плитку мы возим с собой.


Интересный момент. В санузел из кухни ведет не маленькое такое окно


Кажется там кто-то моется. Горячая вода была в изобилии.


Приведя себя в порядок отправляемся погулять по злачным местам ночного привокзального Севастополя.
Без ночного осмотра железнодорожного артиллерийского транспортера ТМ-1-180 просто не обойтись, даже несмотря на кромешную темноту "хоть глаз выколи" в этой части привокзального сквера.


Зато мы предоставлены сами себе и можно залесть на установку. Главное не сломать ноги.


Помнится на транспортере висела табличка что это "Бронепоезд Железняков", кажется ее все-таки сняли, чтобы не позориться.


Утром следующего дня делаю несколько кадров в Сквере репрессированных народов. На обелиске на разных языках перечислены выселенные в 1944 году народы Крыма и выведено количество депортированных по национальностям. При дневном свете здесь почти также пустынно как и ночьюю но намного веселее.


Резюме. Если в Севастопле срочно нужно жилье на одну ночь и не хочется заморачиваться с Интернетом и переплачивать не пойми за что, то вариант подбора жилья у вокзала самый подходящий. Здесь всегда найдется что-то горящее и можно сторговаться непосредственно с хоязевами, а не с посредниками. Конечно та конурка, где мы переночевали, оставляла желать лучшего, но в ней было все самое необходимое: горячая вода, душ, кровать и электричество, чтобы зарядить аккумуляторы на следующий день. Про Wi-Fi не помню, у нас был свой. некоторое опасение внушала парковка машины на улице в не самом благополучном районе Севастополя. Но нас заверили, что здесь все спокойно и безопасно. И действительно - проблем ни у нас, ни у соседей с машинами не было.

Другие мои репортажи о большом путешествии в Крым в 2016 году можно посмотреть здесь: http://starcom68.livejournal.com/2204162.html
#crimea #hotels
Tags: #crimea, #hotels, ВК2016, Гостиницы, Крым, Севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиницы” Tag

  • Жилье в Перми. Квартира посуточно 2

    Иногда, когда ко мне приезжают гости, приходится снимать квартиру посуточно. Получается дешевле и уютнее чем в гостинице. Прошлый раз я рассказывал…

  • Отдых под Евпаторией в Витино. Инфраструктура и достопримечательности

    Отдых в Витино Продолжаю рассказ про гостевые домики на северном въезде в село Витино, что в 20 км от Евпатории. О самих домиках, интерьерах, ценах…

  • Охотничий домик в Кынзаводе

    По просьбам радиослушателей возвращаю долги годичной давности. В июне 2015 года в рамках первой международной экспедиции музея Н.Г.Славянова…

  • Затерянные на границе степи и моря. Дом рыбака "Насыр"

    Вот в такое странное место на берегу Азовского моря мы попали по пути от Крымской АЭС к Ак-Монайским каменоломням. Следуя вдоль берегового обрыва в…

  • Гостиница в Бахчисарае

    Как ни странно, но эта неплохая гостиница расположенная в старом Бахчисарае, а точнее в его древнейшей части в Салачике, не имеет названия. У нее…

  • Жилье в старой Евпатории

    Мое первое знакомство с Крымом началось с Евпатории. В 1975 и 1976 годах мы сначала с мамой, а потом с отцом по курсовке жили примерно по месяцу в…

  • Пляж в Любимовке

    Предыдущую ночь мы провели в Любимовке. Вечером проскочили по объездной Севастополь. Заехали в бывший военный городок в/ч Бельбек, покрутились там и…

  • Жилье в Алупке

    Приняв решение заночевать в Алупке мы поступили по уже отработанной технологии. Въехав в Алупку, останавливаемся у автостанции и идем к сидящим на…

  • Курорт Усть-Качка

    В Усть-Качке я не был лет тридцать пять, а то и больше. Помню поехали за рыжиками в Горшки и заехали на курорт, там тогда тетка отдыхала. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments