starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Разбираем меню с икрой и поросенком

Если отбросить эмоции автора, то получился неплохой разбор документа успевшего пофигурировать в Инетах в качестве Кремлевского меню, а то и вовсе меню партийной верхушки блокадного Ленинграда.
Оригинал взят у norg_norg в Разоблачаем антисоветские фэйки.
В интернетах моральными пидарасами и примкнувшими к ним малолетними долбоёбами начал распространяться явный фэйк, но якобы из архива МИД, о том, как партийная верхушка кабэ жировала во время войны - в то время как норот, как известно, последний хуй без соли доедал. Какбэ - меню:


Но если еще год назад эта гумажка выдавалась якобы за Кремлевское меню:
http://allin777.livejournal.com/351491.html
То теперь уже за меню в блокадном Ленинграде:
http://bogomilos.livejournal.com/?skip=40

Для подделки - слишком топорно. Для реальности - слишком фантасмагорично. Особенно если приглядеться к "водяным знакам" на бумаге. Давайте разберемся...

[Spoiler (click to open)]
Первым вариантом было, что это не рядовой обед в Кремле. Тем более, что по непроверенной информации гумажка сия из архива МИДа. Версия: это обед в честь чехословацкого президента Бенеша. 22 декабря 1943 года в Москве был подписан договор о дружбе и союзных отношениях между СССР и Чехословакией.

Но, опять же - что за бред? Кремлевское меню, написанное на какой-то затрапезной бумажке, явно вырванной из блокнота?
В СССР документы печатали на бумаге большего формата. В кремле с документооборотом то порядок был. (с) fvl1_01
А тут еще - явно какая-то арабская вязь просматривается. Может обед в каком-нибудь посольстве на Ближнем востоке?
Смотрим.

В Ливане День независимости официально отмечается с 22 ноября 1943-го. Через месяц того же года, 22 декабря, Франция предоставила полное внутреннее самоуправление Сирии (обе страны были французским протекторатом Левант после распада Османской империи). Но едва ли не решающую роль в обретении Ливаном и Сирией независимости сыграл СССР.

Может это арабы кормили советскую делегацию и поэтому меню на гербовой бумаге с арабской вязью? Но поросенок с хреном, в посольстве мусульманской страны? Чо за бред! )))

Ну, а последнее слово во фразе (написанной вниз головой и в зеркальном отражении) - ایران, т.е. Иран. Не Тегеранская ли это конференция?



Но тут пришел 6-й аналитический отдел и всё опошлил.
На документе - водяные знаки с императорской короной иранской династии Пехдлеви и надписью: انحصار دخانيات ایران Enhesare dokhaniyate Iran Сигаретная монополия Ирана. Исп.: майор Бычков

Ну, как минимум ясно-понятно, что это не Кремль. Сложно представить, чтобы в Кремле меню писали на оберточной бумаге из-под сигарет. И тем более не блокадный Ленинград. В прифронтовой полосе СМЕРШ за жопу брал шпионов-диверсантов за обёртки и вовсе без всяких иностранных надписей - а тут такое! Нашли у тебя в ведре помойном целлулоид - а в такую обертку только немцы сало запаковывали для своих диверсионных групп. Пройдемте на расстрельный подвал, гражданин шпеон. А тут - надписи на иностранном языке какие-то! Да весь Литейный бы на уши встал, еп!

Как-то сложно представить в блокадном Ленинграде бумагу с водяными знаками иранской императорской династии. Значит всё-таки Тегеран-43? Но Тегеранская конференция закончилась 1 декабря - а тут 22-е. Но так же известно, что после самой конференции в Тегеране шли рабочие совещания послов и военных атташе - уже без первых лиц.

Постоянный оккупационный совет Ирана опять таки - советско-английский. Небось прием в честь энтого дядьки https://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Pownall (с) FVL

Ну, а листок с водяными знаками - явно выдран из какого-то блокнота. Многие фирмы, включая и Иранские, на Британский манер, постоянно дарят всем подряд всякую презентационную херню, включая фирменные блокноты. И в самом Иране, в Советском посольстве - бумага с персидской вязью и императорскими коронами - обыденная вещь. Тем более что по внешнему виду сей затрапезный "документ" явно не для парадного меню, а для внутреннего пользования - от шеф-повара для кухни, например. А вот в Москве и Ленинграде (блокадном) подобная херня смотрелась бы совершенно дико. Тем более - в виде меню у высшего руководства.

Ну, а поросенок с хреном в мусульманской стране и кавказские огурцы - так во время войны предпочиталось посольства снабжать продуктами из метрополии. А свининой - наверняка не местных аборигенов кормили.

Вот такая вот "великолепная аналитика", еп. А может кто знает правильный ответ (мы то уже знаем)?





Tags: Архив, Еда, История, Фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фальсификация истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments