starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Почему письки сиськи интереснее прав человека?

Оригинал взят у svobodoff в Почему письки сиськи интереснее прав человека?
Мозговая деятельность большинства стремится к примитиву

Вот простой случай из практики. Пост про внесение Соколовского в список террористов посмотрели два с половиной человека. Шучу. Посмотрело человек 20. Но зато любой пост про письки сиськи набирает в десятки раз, иногда даже в сотни раз больше просмотров. Почему так получается?

Также практически никого не интересует наука. Политикой интересуются уже чуть больше народа. Про тему денег ещё больше. Какой-нибудь юмор привлечёт ещё больше. Но сиськи письки всё равно с большим отрывом опережают любые темы.

Мне самому было интересно и поэтому некоторое время я эту информацию собирал и анализировал. И вот некоторые выводы.

Известно, что мозг в эволюции от ящериц и динозавров по пути к человеку претерпел значительные изменения. Появилась кора головного мозга, отвечающая за высшие мыслительные процессы. У ящерицы же мозг состоит лишь из так называемой лимбической системы.

То есть по сути, это не мозг даже, а нервный узел, контролирующий примитивные рефлексы, главные из которых - пожрать и размножиться. И ещё некоторые базовые функции, которые поддерживают жизнь. Причём именно лимбическая система выделяет природный наркотик - дофамин. То есть живые организмы фактически сидят на наркоте. Именно наркота заставляет их есть и размножаться, чтобы получать кайф.

Так вот в процессе эволюции эта лимбическая система отвечает за те же функции и у человека, и тоже выделяет наркоту. Так же как и у ящерицы или динозавра. А вот кора мозга такую наркоту не выделяет. Более того, она очень энергозатратная - требует очень много калорий. Поэтому в спокойном состоянии она пребывает в полуспячем состоянии. Поэтому думать, напрягать мозги далеко не всем нравится.

Так вот, думаю, что всё это с этим связано.

И ещё интересный момент. Эротика тоже бывает разная. В том числе по своим эстетическим свойствам. Так вот, большинству нравится когда сразу с места в карьер - без всяких прилюдий сразу обнажёнка и желательно крупным планом. Почему? Вероятно, эстетика в этом вопросе затрагивает уже кору головного мозга, а это как уже как написано выше, энергозатратно. Именно поэтому картинки, пусть и красивые, но где нет полной обнажёнки, не так интересны.

Видимо, получать удовольствие от высшей мозговой деятельности может лишь небольшое количество людей. Потому что здесь вступают в действие другие стимулы. И с этим ничего не поделаешь. Это факт.

Есть ещё много нюансов, которые я подметил, но слишком долго писать. Но всё это удивительным образом укладывается в общую картину, доказывающую что между людьми может иметься огромный разрыв в развитии.

Кстати, это вовсе не означает, что развитому мозгу условно говоря не интересно смотреть письки сиськи. Просто более развитый мозг может получать разностороннюю информацию, а менее развитый - только самую простую и ту, которая стимулирует лимбическую систему.

Другими словами, разносторонний человек посмотрит и сиськи письки, и пост про права человека или хайтек прочитает :)
Tags: ЖЖ, Эротика
Subscribe

Posts from This Journal “Эротика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments