starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

За свои же деньги...

Оригинал взят у chitatel_zhuzhu в За свои же деньги...
Довольно известная литературная байка об Александре Куприне, переросшая со временем в анекдот, гласит, что великий писатель чрезвычайно любил один специфический розыгрыш-пари.

Классик регулярно посещал трактиры разного пошиба и всегда просил хозяина указать ему на самого скупого и неприятного посетителя. Подойдя к бедолаге, писатель предлагал заключить пари: на спор за копейку съесть блоху. Скряга, как правило, охотно соглашался.

Куприн угощал жертву и поднимал ставки: за 10 копеек следовало съесть таракана. Это тоже редко вызывало возражения. «А теперь ставлю рубль, что уж ложку собачьего дерьма точно не съешь!» - подначивал писатель. Иногда съедалось и это.

Тогда наступала кульминация. За два рубля предлагалось отведать ложку отходов человеческой жизнедеятельности. Многие сгоряча принимали пари, но при появлении самого продукта почти никто не доводил дело до конца. Сплюнув, скряга отдавал искусителю два целковых. Тут Куприн спешно удалялся, потому что минут через десять следовало озарение: «Это что же я, братцы, за свои-то деньги дерьма наелся?!»
Tags: Приколы
Subscribe

Posts from This Journal “Приколы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments