starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Фонтан "Река" в Перми

Когда-то на этом месте был главный светомузыкальный фонтан города Перми. Пермяки его любили несмотря на то, что его огни погасли задолго до развала СССР, а музыка наверное звучала только на открытии. В годы "культурной революции" появилась идея построить на этом месте "Стену", и... фонтан в ноябре 2011 года снесли. Мне было жаль каменного "уродца" родом из прошлого. Впрочем стену так и не построили, наверное, это то не многое, что власти города сделали хорошего. А на месте пустыря появился новый оригинальный фонтан "Река".


Вот так выглядел старый фонтан. Подробно его можно посмотреть здесь.


Проект стены. Некий водоем со струями воды здесь все же присутствует




Снос фонтана в ноябре 2011 года


А вот так теперь выглядит это место. Не знаю кому как. но мне нтравится, а еще больше нравится детишкам. Интересно, что своими очертаниями и игрой струй фонтан напоминает то гидротехническое сооружение, которое было запроектировано совместно со Стеной.


Есть у "Реки" что-то общее с одним из лондонских фонтанов, расположенным напротив Сити-Холла. Только пермски не так изящен, хоть и выглядит намного масштабнее


В нашем фонтане веселится не только детвора, но и вполне взрослые люди














С этого ракурса можно проследить за цикличность работы струй фонтана








Я рад, что после стольких сломанных копий в центре Перми появился фонтан ничуть не хуже того, что было ранее, а может быть даже оригинальнее.
На этом все

Если понравилось, ставьте лайки, тащите ссылки к себе в соцсети, шлите жетоны

Tags: Городская среда, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Окно

    Это окно я заприметил еще 28 лет тому назад. Была одна странность. В какое бы время ночи я не выглянул в на улицу в этом окне всегда горел свет. И…

  • Пермский цирк выводят из реестра объектов культурного наследия

    В этой истории все прекрасно... И "группа сознательных граждан" (вот бы узнать их ФИО) обратившихся с письмом "о необоснованности…

  • Что там не так с УК "Дом мастер"?

    Друзья-пермяки, поднаторевшие в делах общения с представителями ЖКХ, обращаюсь в первую очередь к вам. Вот такую листовку нашел вчера в своем…

  • Мясной пасквиль

    Давно пасквили не писал. Счас соберусь с силами и изложу очередной про сеть специализированных магазинов "Мясной дворик" в Перми, из…

  • В Перми на льду Камы появилось грустное лицо

    Пермский художник Алексей Илькаев нарисовал на льду Камы грустное лицо Очередная работа граффитиста появилась под Коммунальным мостом.…

  • Резня в пермской школе № 127

    Нападение с ножами в пермской школе № 127 UPD от 18.01.2018. Наверное уже все знают, что главный "герой" учился в одном колледже и 21…

  • Зимняя ночь в музее Н.Г.Славянова

    В канун Старого Нового года, мой однокурсник, Алексей Уткин провел оригинальную "стеклянную" фотосессию в на нашем музее.…

  • Царь-пушка в новогодней шубке

    Зима нынче как-то не задалась. Казалось бы, по всем законам природы на смену холодному и дождливому лету должна была придти лютая стужа. Но нет, снег…

  • Пора менять девочку....

    Умилился рекламе глядя на возраст респондента... «Увлекаюсь автотуризмом – здесь нужен полноприводный автомобиль. Лада 4х4, в отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments