starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Взрыв на металлобазе в Чите

Сначала думали что газовый баллон. но все оказалось намного интереснее. Ну как тут не вспомнить севастопольскую историю, когда охотники за металлом разбирали немецкую донную мину.

Сотрудники Росгвардии Забайкалья обнаружили боевую часть зенитного ракетного комплекса и его фрагменты на месте взрыва на металлобазе в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 августа в пресс-службе ведомства.

«Произведя осмотр места взрыва, сотрудники Росгвардии обнаружили фрагменты боевой части зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара». Также рядом находилась ещё одна боевая часть зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара», которая не представляет угрозы взрыва, поскольку находится в «спящем режиме», — сообщили в пресс-службе.
Информация о данной находке передана специалистам Министерства обороны для её транспортировки с металлобазы и дальнейшей нейтрализации.
В настоящее время на месте происшествия взрывотехники Росгвардии Забайкальского края продолжают работу с целью обнаружения других взрывоопасных предметов.

Взрыв на металлобазе произошёл утром 10 августа 2017 года, на место выехали сотрудники МЧС и Росгвардии, а также скорая помощь и следователи. В минздраве края сообщили о двух погибших и одном пострадавшем, который в состоянии крайней степени тяжести был доставлен в Краевую клиническую больницу.
Очевидцы опубликовали фотографии с места взрыва, на которых видны разбитые окна и развалившийся забор, а один из читинцев заснял на видео гриб от взрыва.

Во время осмотра места взрыва инженерно-сапёрная бригада Росгвардии обнаружила фрагменты снаряда. Через несколько часов полиция оцепила территорию из-за другого предмета, похожего на боеприпас.

Взрыв на базе приёма металлолома на Олимпийском проезде в Чите, по предварительным данным, произошёл во время, когда работники занимались резкой металла.




Источник

Видео взрыва в Чите на металлобазе
Tags: Боевприпасы, Происшествия, Чита
Subscribe

Posts from This Journal “Чита” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments