starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

"Отравляющие" вещества в Сирии

Оригинал взят у el_murid в Отравляющие вещества
Сообщение о том, что сирийцами найдены боевые отравляющие вещества западного производства на складах боевиков, нельзя отнести к откровеному "залету" как самих боевиков, так и стран-производителей. Сирийский замминистра иностранных дел предъявил улики - гранаты и выстрелы к гранатометам с маркировкой CN и CS.

Речь идет о полицейских химических веществах, известных у нас как "Сирень" (CS) и хлорацетофенон (CN). Это так называемые лакриматоры - слезоточивые газы и ирританты - вещества раздражающего действия, проще говоря, "перцовка". В принципе, при повышенной и ударной дозировке они могут вызывать поражения вплоть до смертельных исходов, особенно в закрытых помещениях, но впрямую назвать их боевыми отравляющими веществами сложно. Во всяком случае, это не зарин, зоман, фосген или подобные им ОВ. Даже хлор может стать более токсичным ОВ, чем указанные вещества.

Железными доказательствами наличия у боевиков боевых ОВ найденные вещества не являются, хотя, конечно, при желании историю можно раздуть. Но вряд ли это желание будет, тем более, что результат заведомо прогнозируется как нулевой.
Tags: ОВ, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “ОВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments