starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Проверено: Акербатский котел закрыт

Оригинал взят у diana_mihailova в Проверено: Акербатский котел закрыт

17 августа по всем средствам массовой информации прошла новость о том, что сирийской армии удалось замкнуть самый большой котел за всю историю сирийского конфликта. Наступающие правительственные войска в районе Акербата были поделены на 3 группировки. Удар одновременно наносился со стороны Пальмиры, Ресафы и Итрии. Скорее всего, для ДАИШ он оказался неожиданным, поскольку боевики предполагали развитие наступления в районе аль-Сухна.

Буквально за пару дней террористы потеряли тысячи квадратных километров территории. По разным оценкам в котле сейчас может находиться до тысячи боевиков.
Вместе с подразделением Лива аль-Кудс мы проехали по передовой и смогли оценить масштабы наступления. Дорога от Итрии в буквальном смысле превратилась в дорогу смерти. Десятки остовов сгоревших машин — это типичный пейзаж здешних мест. По словам сирийцев, продвижение было столь стремительным, что террористы не успели сообщить об этом и машины, а иногда и целые колонны с подкреплением и боеприпасами уничтожались на марше.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments