starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

В Балашихе на авиашоу разбился Ан-2

Установлены личности пилотов самолета Ан-2, разбившегося на авиашоу в подмосковной Балашихе.
"На авиашоу разбился частный самолет. За штурвалом были летчики Дмитрий Сухарев и Борис Тылевич", - сказал собеседник агентства ТАСС.


Очевидец: пилот разбившегося в Балашихе Ан-2 увел самолет от зрителей в последний момент
По его словам, оба летчика работали в частной авиации. Тылевич ранее работал в сфере IT, позже решил стать пилотом. Сухарев - основатель аэроклуба КВС. Оба летчика были энтузиастами малой авиации.
В субботу в деревне Федурново на территории Московского авиаремонтного завода (МАЗ) ДОСААФ проходил авиационный праздник, посвященный 70-летию первого полета самолета Ан-2. Мероприятие было организовано Московским авиаремонтным заводом совместно с Росавиацией, также на нем присутствовали почетные гости от ДОСААФ.

Ан-2 упал 2 сентября 2017 года во время показательных полетов прямо на территории аэродрома: в 12:17 мск борт ударился о землю, взорвался и загорелся. В результате погибли оба пилота - один скончался от удара, второй - от сильнейших ожогов тела.
В пресс-службе ДОСААФ России ТАСС пояснили, что "разбившийся самолет не принадлежит ДОСААФ и МАЗ ДОСААФ". В пресс-службе Авиалесоохраны также сообщили, что самолет не имеет никакого отношения к ведомству. Он принадлежит коммерческому предприятию.
На место ЧП для тушения пожара мгновенно прибыла машина МЧС, дежурившая у кромки поля, пожар был оперативно потушен. Медики также оперативно прибыли к месту аварии, но смогли констатировать лишь смерть пилотов. Никто из зрителей не пострадал. Вокруг аэродрома усилена охрана, территория вокруг места ЧП оцеплена, проводятся следственные действия.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4526889

UPD: Видео катастрофы


Tags: Авиация, Катастрофы, Московская область
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments