starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Петербургские клоуны провели протестную акцию «Оно — говно» у здания законодательного собрания

Оригинал взят у philologist в Петербургские клоуны провели протестную акцию «Оно — говно» у здания законодательного собрания
В Петербурге клоуны из театра «Комик-Трест» провели «протестно-комическую акцию «Оно — говно» у здания законодательного собрания с требованием запретить в России показ фильма «Оно» по роману Стивена Кинга. О пикете протестующие рассказали в своей группе в социальной сети «ВКонтакте». Клоуны отметили, что фильм порочит честь их профессии и оскорбляет «чувства клоунов нашей страны». "Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть. Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры, выступить против показа фильма «Оно». Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр" - приводит текст заявления клоунов театра «Комик-Трест» Афиша-Daily.


vk.com/club_comic

1 сентября против показа фильма в России выступил депутат Заксобрания Свердловской области от "Единой России", бывший клоун Анатолий Марчевский. "Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости — клоунов и цирк», — сказал депутат.


vk.com/club_comic

До этого с протестом против фильма выступила Мировая ассоциация клоунов. Стивен Кинг ответил на нападки, заявив, что дети всегда боялись клоунов, и в этом нет его вины. Фильм «Оно», снятый по одноименному роману Кинга 1986 года, вышел в российский прокат 7 сентября. Картина рассказывает про клоуна Пеннивайза (Билл Скарсгорд), который преследует детей. Это не первая экранизация этой книги - первой был мини-сериал Томми Ли Уоллеса, вышедший на экраны в 1990 году.


vk.com/club_comic
Tags: Протесты, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments