starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Надо или нет платить в Фонд капитального ремонта?

После того как обнаружил в своем почтовом ящике досудебную претензию от Некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае" вновь со всей очевидностью встал вопрос - надо или нет платить очередным жуликам?


Ранее я исходил сугубо из положений Гражданского кодекса РФ (Ст. 123.17.), который говорит нам о том, что Фонд это дело сугубо добровольное: Фондом... признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.

Я может быть и заплатил бы, но хоть убейте не могу понять, какие благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели преследует данная организация, занимающаяся натуральным вымогательством.
Вот почему мне не приходят такие письма от Фонда защиты животных или Российского фонда культуры (если он еще жив)? А от этой живопырки приходят, и не мне одному.
Мало того, они еще и грозятся арестовать и отнять у меня мое имущество, вероятно в качестве взносов.


Когда я работал в Национальном фонде Возрождения русской усадьбы мы таким мелким вымогательством не занимались, а существовали сугубо на добровольные пожертвования и благодаря Попечительскому совету фонда.
Кстати, у Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае есть свой попечительский совет.
Как вы думаете, кто туда входит? Зайдем на сайт фонда...

Состав Попечительского совета некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае"
Рыбакин Владимир Ильич -заместитель председателя Правительства Пермского края, председатель Попечительского совета
Члены Попечительского совета
Аристова Светлана Михайловна -заместитель председателя комиссии по развитию инфраструктуры Общественной палаты Пермского края (по согласованию)
Зуев Николай Геннадьевич -депутат Законодательного Собрания Пермского края, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пермского края по развитию инфраструктуры (по согласованию)
Кокшаров Роман Александрович - заместитель председателя Правительства - министр территориального развития Пермского края
Чибисов Алексей Валерьевич -заместитель председателя Правительства- министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края
Шицын Александр Борисович - депутат Законодательного Собрания Пермского края, член комитета Законодательного Собрания Пермского края по развитию инфраструктуры (по согласованию)
Интересно, почему эти уважаемые господа не занимаются напрямую попечительством? Наверняка люди не бедные, а очень даже обеспеченные, вот и отдавали бы свою чиновничью зарплату на уставные цели фонда. И заметьте, среди них нет ни одного человека от искусства и культуры.
А вообще в уставе можно много интересного найти, например, за счет чего эта некоммерческая орг-ция формирует свое имущество.
Хотел я позвонить и прояснить ряд вопросов на указанный телефон. Звонил с утра, дозвонился после обеда. По указанному телефону только автоинформатор со стандартным набором опций. С живым человеком не соединяют.

В общем я так и не понял платить или не платить и ждать когда судебные приставы за имуществом придут? Судя по квиточку примерно 40% жителей нашего дома не платят.
А вы платите в Фонд капитального ремонта?
Poll #2073480 Фонд капитального ремонта

Вы платите в Фонд капитального ремонта?

Да, я плачу
2(33.3%)
Нет, я не плачу
4(66.7%)
Tags: ЖКХ, Пермь, Потребитель
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments