starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Вьетнамские флешбэки у животных: «Смерть? Что вы знаете о смерти?!»


Изображение: страница сообщества «vietnameveryday» в «ВКонтакте»

В 2016 году до Рунета докатилась волна популярности так называемых «вьетнамских флешбэков». Сеть наводнили сотни роликов и картинок, в которых авторы с помощью монтажа обыгрывают психопатологические переживания персонажей из голливудских боевиков. По закону жанра, на главного героя подобного изображения или видеопупа внезапно обрушиваются воспоминания об ужасах войны во Вьетнаме: перед глазами возникают батальные сцены сражений под аккомпанемент выстрелов, взрывов и криков умирающих людей.

Страсти кошачьи
На создание подобных флешбэков авторы вдохновляются культовыми фильмами о войне во Вьетнаме, среди которых «Взвод», «Цельнометаллическая оболочка» и «Доброе утро, Вьетнам». Тематические видеоролики и картинки быстро завоевали популярность среди пользователей, собирая десятки тысяч просмотров и лайков. И, как это принято на просторах сети, первыми жертвами творчества стали домашние животные, в частности любимцы интернет-сообщества — коты.


Третий раз смотрю, все ржу, не могу остановиться. уже соседи в стенку стучат...

Нетрудно представить, какое влияние зубная щетка может оказать на и так расшатанные нервы хвостатого «ветерана». Кот от одного прикосновения щетки к клыкам с головой окунается в не самые приятные воспоминая о трудностях и лишениях войны во Вьетнаме.

Несмотря на то что война закончилась больше 40 лет назад, для некоторых котов, похоже, она все еще продолжается, и они не могут свыкнуться с реальностью.


Они повсюду
Помимо хвостатых звезд интернета, героем одного из «вьетнамских флешбэков» стал хомяк, которого издевательства хозяина буквально заставили ощутить запах напалма и вспомнить коварные растяжки, установленные «проклятыми гуками». Ошарашенный душевными переживаниями, грызун совершенно забыл про еду и погрузился в кровавые воспоминания.


Вьетнамские флешбэки на все случаи жизни
В начале 2016 года фанаты «вьетнамских флешбэков» обзавелись своей группой во «ВКонтакте». Поклонники художественного приема ежедневно публикуют десятки свежих творений в группе «Вьетнамские флешбэки каждый день». Сегодня у сообщества более 14 тысяч подписчиков.

Администрация группы размещает не только видеоролики с животными, но и тематические картинки с популярными персонажами из зарубежных и отечественных кинокартин, сериалов и мультфильмов. Так, Гена Букин из сериала «Счастливы вместе» поймал свой флешбэк при попытке свести счеты с жизнью.

Материал с небольшими изменения взят здесь: https://lenta.ru/articles/2016/09/01/vietnamflashback/

Tags: Вьетнам, Животные, Приколы
Subscribe

Posts from This Journal “Приколы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments