starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Как я пытаюсь обхитрить Дзен и повестка 2018 года

Мои читатели ЖЖ уже в курсе, что я постепенно перевожу свой блог на платформу Яндекс.Дзен перетаскивая туда свои авторские посты за последние пять лет и публикуя там новые. По новым постам право первой ночи однозначно принадлежит Дзен, а потом они открываются здесь, иногда в более развернутом варианте.

Почему я не перехожу в Дзен полностью забросив ЖЖ? По ряду причин. Одна из них отсутствие возможности оставить комментарии под постами. Это принципиальная политика Дзен в области обратной связи и ей есть свои объяснения.



Тем не менее, я решил обхитрить Дзен. Все-таки 7 млн потенциальных читателей это не хухры-мухры и интересно посмотреть как эта аудитория относится к моему блогу. Понятно что на все 7 млн. расчитывать глупо, но в некоторые особо удачные дни количество посетителей взлетало до сказочных 10 тыс. чел. А ведь еще не прошло месяца как я в Дзене.

Как же мне удалось провести Дзен, и подключить обратную связь узнаем под катом.

Болеe того, я умудрился в Дзене подключить голосвалку на тему того, про что мне писать в этом блоге в 2018 году. Это будет главная голосовалка, в ЖЖ ее дублировать не буду.

Аудитория Дзен свои пристрастия выражает только методом предложенной Дзеном статистики и лайками. Более того, хитроумный и непредсказуемы Дзен по одним только ему ведомым алгоритмам также пытается дать мне понять что ему нравится, а что нет. Но я решительно не понимаю что он хочет мне сказать, иногда буквально заваливая Яндекс-мани, а иногда почти в конец демотивируя на протяжении длительного времени всеми ему доступными способами.

Несмотря на то, что комментарии и какая-либо обратная связь в Дзене отсутствуют, попытаюсь перейти к активному диалогу со своими читателями на этой платформе обхитрив Дзен. Ниже вашему вниманию будет предложена голосовалка с темами новых постов на ближайший 2018 год. Как вы догадываетесь темы отчасти пересекаются, а отчасти нет. Каждый из читателей может выбрать одну или несколько тем проголосовав за нее простым способом предложенным ниже.



В свою очередь, я обязуюсь примерно через месяц отчитаться по результатам голосования, а начиная с 1 января 2018 года создавать новые посты на те темы которые собрали больше всего ваших голосов. Причем обязательным условием будет размещение постов первоначально в Дзене, а уже потом в ЖЖ. Ведь там можно голосовать просто галочкой, здесь же ставки намного больше. Поняли к чему я веду?



Итак, все идем в Дзен и после последней фоточки в этом посте читаем как я решил проблему обратной связи, выбираем темы на которые мне писать в 2018 году и голосуем за них на основании своих предпочтений.
Еще раз заостряю внимание, что это будут новые репортажи, сначал опубликованные в Дзен, а потом развернутые в ЖЖ. Т.е. повестка 2018 года в Дзен формирует повестку 2018 года в ЖЖ.

С наступающими праздниками!

Tags: Дзен, ЖЖ, Соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “Дзен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments