starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Дорога Макарьев-Москва

Вчера с рассветом выехал из гостиницы "Постоялый двор" городка Макарьева. Выбор гостиниц здесь не богат. Либо советская "Заря", совмещенная с мясной лавкой и прочими магазинами, либо вот это бревенчатое здание под названием "Постоялый двор" со своим макарьевским колоритом. Про эту гостиницу будет отдельный пост, банька была просто изумительная и вернула к жизни мою руку убитую тяжелой трассой.




В сихзых сумерках пытаюсь сфотографировать местную купеческую архитектуру и сизых голубей


Макарьевский монастырь был пустынен и девственно чист - все в храме на заутренней


А это моя попытка посетить краеведческий музей города Макарьева. На дверях меня встретило объявление со списком телефонов дежурных и просьбой договариваться о посещении в праздники заранее. С досады я развернулся на главной площади города и попал в снежную ловушку. Пушистым с виду снегом оказался укрыт снег прошлогодний, слежавшийся и не убранный во время, а под ним покрытый льдом асфальт. В общем я сел на брюхо в самом центре городка. Оглянувшись по сторонам - увидел у подъезда бревенчатого дома советских и партийных работников несколько женщин в шалях, с любопытством наблюдающих за мной. У них я выпросил лопату и минут сорок прокапывал себе дорогу.
Мои приключения с машиной доставили немало удовольствия идущим дружной толпой со службы макарьевцам.


О Макарьеве и монастыре расскажу в отдельных постах, а теперь поезем дальше.
Судиславль. Летом он симпатичнее, но с такого ракурса я его не снимал. Кострому, Ярославль и прочие небольшие исторические городки я проехал не останавливаясь. Немного о них есть в репортаже 2011 года. Мой отпуск того года явно затянулся.


На заправке Ярославской топливной компании. Несколько слов о бензине и дороге. Самый дешевый и по всей видимости качественный бензин (судя по заправляющимся джипам) был в Костроме на АЗС Костромской топливной компании. Но там у меня бак был полон. Ярославский бензин в этом году мне не понравился, чуть лучше него бензин "Славнефть", еще лучше "Лукойл", но все они чуть уступают по качеству бензину пермской заправки.
Дорога. Как в итоге оказалось, дорога Пермь-Москва на участке Котельнич-Кострома убита более чем на половину. А это протяженность почти 600 километров. Небольшие участки относительно ровного асфальта ситуации не спасают, а только вызывают досаду, когда ты понимаешь как быстро и комфортно мог бы ехать. В 2011 году дорога стала заметно хуже чем году в 2008. А нынче уже однозначно надо выбирать другой маршрут. Дело даже не в неубранном снеге, а в гофрированном асфальте и голдобинах, попадающихся в самый неподходящий момент. Единственный плюс трассы - почти полное отсутствие трафика.


У однокурсников в Подрезково. Удивительно, но году в 2005 я был почти в этом месте на даче у знакомых. Тогда здесь еще не было никаких новостроек.


Продолжение следует

Tags: Авто, Дороги, Костромская область, Монастыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments