starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Гостиница "Постоялый Двор" в Макарьеве

В Макарьеве Костромской области я, вняв ненавязчивой рекламе на интеренет-ресурсах, остановился в гостинице "Постоялый двор". Альтернативой была советского типа гостиница "Заря" совмещенная с мясной лавкой. рещив. что я там ничего необычного не увижу, я выбрал "Постоялый двор". Прельстила меня русская баня, прилагавшаяся в виде бесплатного довеска к номеру. Въехав в ночной Макарьев, я остановился у АЗС, спросить где находится гостиница и потом еще раз уточнил в Интернете. Найти гостиницу легко. После автостанции сворачиваете к центру городо, доезжаете до кругового движения вокруг местного храма и затем поворачиваете на право на втором своротоке между магазинами "Браузер" и "Блюз" на улицу малую Советскую. По ней едете до конца и останавливаетесь у двухэтажного бревенчатого здания бывшей конторы лесхоза. Заранее лучше позвонить, чтобы вас ждали и готовили баню. Телефоны гостиницы найти не трудно в Интернете.
Увиденное здание не внушило мне оптимизма, но от добра добра не ищут.


Когда я подъехал, из дверей выглянула женщина и посоветовала перегнать машину на другую сторону здания, во двор.




Здание гостиницы было построено ровно 60 лет назад как контора леспромхоза и 7 лет назад после развала последнего было приватизировано предприимчивой семьей и переведено в жилой фонд. В части здания поселилась семья. а остальные площади были переоборудованы под номера. Интересна правовая сторона функционирования гостиницы. Де-юре ее как таковой не существует. По документам хозяйка дома просто как физическое лицо сдает свою жилплощадь в наем. Это существенно облегчает налоговое бремя и ведение бизнеса.
В гостинице много чудного. При входе с заднего двора вас встречают лыжи, санки, веник для обметания снега и валенки на батарее.


Холл второго этажа




Коридор, украшенный детскими рисунками. Все скромненько, если не сказать бедно


Мой номер - лучший из одноместных. Стоимость 900 руб. + 100 руб. за парковку. В номере напрашивается косметический ремонт. Главная достопримечательность - кровать в стиле Сабакеевича.


В гостинице не курят. Тут я уже набросал свои вещи. Номер слегка мрачноват, напомнил мне какую-то северную гостиницу 90-х в вахтовом поселке, только все чуть добротнее.


Все номера закрываются вот таким способом. Хозяева относятся к этому с пониманием, говорят, надежно и пусть это будет особенностью нашей гостиницы. Изнутри можно закрыться на большой крючок.


Соседний двухместный номер мне показался самым светлым и симпатичным. Во всех номерах удобства отсутствуют. Туалеты на этажах, есть одна душевая кабина, летом - душ на улице. Ну и конечно почти всегда натопленная баня. На первом этаже есть кухня-столовая где на принципе самообслуживания можно приготовить себе еду и покушать.


Еще один одноместный номер, здесь вместо кровати какая-то полутораспальная тахта


Трехместный номер


Двухместная комната в четырехместном номере


Вид из окна


Баня, внутри я не снимал, но в парилке очень жарко. В бане может одновременно париться человека 4-5, просторно.


В целом гостиница оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны я уже отвык жить в таких заведениях, с другой стороны, осталось чувство уюта и семейной атмосферы. Это одно из немногих мест в провинции где тебе всегда рады. Да и выбора то особенного в Макарьеве нет.



Tags: Гостиницы, Костромская область, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments