starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Дорога Москва-Смоленск

Сегодня в первом часу дня, проснувшись поздно как настоящий москвич. я собрался продолжить свой путь на запад. Но не тут-то было. Каким-то балбесом на нерусской машине корейского происхождения моя машина оказалась намертво заблокирована. Интересно, что ему мешало поставить свою машину на 20 см правее? В новостройках соседи еще плохо друг-друга знают и найти хозяина не удалось, попинывание машины тоже не дало желаемого результата. В итоге сердобольный парень предложил мне проехать по газону через сугроб. Сугробы в Москве не то что в Макарьеве и я немного поколебавшись, согласился. Это был единственный приемлемый выход из создавшейся ситуации, протиснутся между столбиками ограждения и лавируя между березок вырваться на свободу. надеюсь благодаря снежному покрову газон не пострадал.
Дальше была дурацкая заправка. Своими колонками она мне сразу не понравилась. Решил залить для страховки 10 литров 95-го по 30 руб. за литр. В  итоге машина поехала как на 76-м... Выбрался на МКАД и под чирикание клапанов заливаемый со всех сторон маслянистой грязью устремился в южном направлении. Тут меня поджидала еще одна неприятность. Как я понял на Смоленск ведет Минское шоссе, но есть еще параллельное ему Можайское шоссе-дублер. Дак вот, я проехал свороток на Можайское шоссе с указателем на Смоленск и стал ждать когда появится развязка на Минское шоссе, проехал развязку на Сколковское шоссе и дальше... Минского шоссе как не бывало. Я так и не понял куда оно делось, хотя в атласе дорог СССР и в Википедии оно присутствует, а поворота на него с МКАДА нет. Пришлось разворачиваться и ехать в обратном направлении. Тут я повернул на Можайское. которое в тоге и оказалось Минским (М-1), ведущим аж до Варшавы.
Первое фото сделал у поворота в Можайск.




Тут же снял вот такую пестренькую машину под хохлому


Через шесть часов после старта я был уже в Смоленске. Всего 400 км ровного, почти идеально асфальта. После того как я покормил машинку хорошим 95-м бензином, она побежала как молодая. Крейсерская скорость была 115 км/час.
Еще заметил одну странность. Перед выездом из перми, перед заменой масла, я на ночь залил в цилиндры средство для раскоксовывания колец "Лавр". Особо показатели мощности от этого не уличшились, омпрессию после процедуры я не мерял, но вот масла двигатель стал есть заметно меньше. На 1700 км примерно грамм 150 ушло. Давно такого не было. Если к этому учесть и достаточно высокую скорость езды то показатель неплохой.

А это фото я уже сделал в Смоленске, когда забившись на АЗС пытался сориентироваться


Продолжение следует




Tags: Авто, Дороги, Нива, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments