starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

В сгоревшем пермском клубе "Хромая лошадь" появится выставочный зал "Мемориала"

В бывшем помещении клуба «Хромая лошадь» развернут экспозицию памяти жертвам трагедии.

Как сообщил НеСекретно директор музея «Пермь-36» Виктор Шмыров, примерно 1,5 года назад бывший губернатор края Олег Чиркунов предложил музею это помещение. «Мы тогда предложили организовать там Центр мониторинга катастроф, но у власти это предложение не нашло поддержки, - сказал Виктор Шмыров. - Николай Новичков сказал нам, что МЧС такая инициатива не очень интересна и предложил нам еще подумать. Мы подумали и предложили такой вариант – помещение бывшего клуба переходит к нам, и мы устраиваем там выставочный зал, при этом часть помещения мы посвятим памяти жертвам «Хромой лошади».

Виктор Шмыров отметил, что договор о передаче помещения есть, но до сих пор нет проектно-сметной документации на реконструкцию помещения. Средства на нее должны быть выделены только в этом году. «Так что пока до ремонта далеко», - говорит директор музея «Пермь-36».

Вместе с тем Виктор Шмыров рассказал о том, каким образом они планируют устроить в будущем помещение музея. Над той частью выставочного зала, которая будет посвящена жертвам «Хромой лошади», мы планируем поработать вместе с их родственниками. У нас будет база данных всех погибших, их фотографии, рассказ про них. Чтобы мы понимали, кого потеряли родственники, что они потеряли вместе с ним и что мы все потеряли с уходом этого человека…», - сказал он.

Признанная потерпевшей по делу «Хромой лошади» Наталья Безе поделилась своим мнением с НеСекретно по поводу проекта. «Я думаю, что людям в том помещении будет очень сложно работать, - сказал она. - Хотя, возможно, это только для нас тяжело, ведь нас это коснулось лично… Человек, у которого там будет его рабочее место, будет не так относится ко всему этому. Возможно, что посетителям, которые будут туда приходить, не будет так тяжело».
Источник
Tags: Выставки, Музеи, Пермь, Пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments