starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Хочу что бы в стране слово модернизация - вернулось на ведущие позиции

Раньше была только одна организация, которая отрицала развитие - РПЦ. Сейчас развитие отрицает само государство в лице президента и правительства. Причем эта риторика появилась достаточно давно и порой даже принимает причудливые формы оксюморона, например "стабильное развитие".
****************************
Оригинал взят у maratguelman в хочу что бы в стране слово модернизация - вернулось на ведущие позиции
Медведевская риторика про модернизацию вызывала много насмешек. И заслуженно. Но все таки всем понятно, что страна должна меняться, жизнь должна быть лучше, и та или иная модернизация неизбежна.
Дискуссии были такие: возможна ли модернизация экономики вначале, а политическая потом. Или - является тот или иной путь модернизации эффективным, реалистичным, стратегически верным. С чего начать? и т д

Теперь слово "модернизация" из лексикона исчезло вообще. И это страшней, чем может показаться. То есть мы считаем, что у нас все хорошо и власти осталось запретить ругаться матом, курить в общественных местах и пропагандировать гомосексуализм?

Вместо модернизации ключевые слова "возврат к традиционным ценностям". Что это? Когда я смотрю на шашки и нагайки в музее, мне интересно. Но когда я вижу нагайки в квартире и хозяин мне говорит "эта для жены, эта для сына" я пугаюсь. Когда коррупция оправдывается тем, что в России истари посылали чиновников "на кормление" у меня руки опускаются. Ну это ладно, будем считать гротеск.

Но я хочу что бы в стране слово модернизация - вернулось на ведущие позиции. Потому что иначе либо революция либо реакция (реставрация). НЕ ХОЧУ.

Tags: Власть, Гельман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments