starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Странный человек

Работаю я в техническом архиве в Бресте и замечаю одну странность. Все дело в том, что под окнами есть теннисные корты. За ними пустырь, за ним крепость. Правда скоро вид на нее закроет вон то строящееся здание по ул.Зубачева.
Ну дак вот, я не про крепость, а про корты.
Сейчас в Бресте снегопады. Все завалено снегом его убирают плохо, в основном посыпают солью. Но стойкие белорусы на это не обращают внимание и воспринимают как должное. Все дело в том, что через пару недель снег растает и надо только немного потерпеть. Ну зачем скажите содержать мощнейший парк снегоуборочной техники? Ради двух недель в году? В прочем я не про снег, хотя про снег тоже.




И стал я замечать, что несмотря на снегопады на одном из кортов каждый день расчищена дорожка.


Более того, сегодня я застал старичка который это делает. Естественно возник вопрос - нафига? Ведь зимой в теннис никто не играет, а если бы играл, то такой дорожки явно не достаточно.


Дорожку он пробивает вот до этой будки, где, по всей видимости, хранит свою лопату. Самое интересное что так он делает из года в год, как сказали мне добрые тетушки из архива. Летом он метет мусор и листву со всех кортов, а зимой прокапывает дорожку в никуда. Может быть это обряд послушания? Епетимья?


В завершении вид на городской парк


И город. Мост через ветку ж/д к ТЭЦ известен по фото 1941 года. Труба на заднем плане где-то в районе форта Граф Берг, ныне Брестского мясокомбината.



Tags: Брест, ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment