starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Новости бронетанкового строительства

Оригинал взят у mikle1 в post
Сначала новость о БТР и танках. Итальянские колесные танки Centauro, проходящие  испытания на полигоне в Кубинке, закупаться не будут. Министерство обороны России отказалось и от увеличения объемов покупки итальянских бронемашин Iveco LMV M65 Lynx - «Рысь». Военные намерены сделать упор на закупку российских бронемашин «Тигр», «Волк» и «Медведь».  "Рыси" собираются в России из машинокомплектов (845тыс.долл./шт.). Контракт на закупку 1775 машин будет исполнен полностью. План Сердюкова в три тысячи машин отменён.  К настоящему времени военное ведомство получило 67 машин плюс 4 из Италии обкатываются на полигоне.
http://topwar.ru/uploads/posts/2010-07/1277958400_bmpt20.jpg
А теперь о технике третьего тысячелетия. Будучи совершенно новым типом вооружения, БМПТ "Терминатор" не подпадает под сокращения по ДОВСЕ (договор об обычных вооруженных силах в Европе). Такого класса техники просто еще не существовало в момент составления договора, ведь «Рамка-99» – и не танк, и не бронированное транспортное средство. А значит, никто  не запретит запасти их побольше.

Боевая машина поддержки танков оснащена двумя 30-мм автоматическими пушками, четырьмя ракетами, пулеметом и двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д, которые обслуживают три члена экипажа. Плюс командир (также может вести огонь) и водитель. В результате этот монстр в состоянии вести стрельбу по 3-4-м целям одновременно даже после преодоления лужи 5-метровой глубины.

БМПТ (Боевая машина поддержки танков) "Рамка 99" - Терминатор

Многоцелевая боевая машина поддержки танков  построена на базе  Т-90С.  Одна из основных задач "Терминатора" - уничтожение живой силы врага, которая вооружена противотанковыми гранатомётами, стрелковым оружием и ракетными комплексами, бронемашин, вертолетов и прочих средств борьбы с танками. Машина поддержки танков может поражать всё -  легкобронированные цели, БМП и танки противника, низколетящие малоскоростные самолеты и вертолеты. Хорошая защищенность и высокая маневренность "Терминатора" способствует эффективному применению  в условиях боевых действий в районах городской застройки и в горно-лесистой местности. Гранатометы гарантируют поражение живой силы на обратных склонах, за стенами, насыпями, в окопах и других укрытиях, недоступных для поражения прямой наводкой.


Tags: Бронетехника, ВПК, Танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments