starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Проект "Забытые крепости ХХ века" принял участие в круглом столе по военно-исторической науке

Круглый стол под названием "Военно-историческая наука и практика ( к 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве)" прошел в стенах Псковского юридического института ФСИН РФ 7 февраля 2013 года.
Три доклада по военной-исторической тематике представили собравшимся специально приглашенные участники проекта "Забытые крепости ХХ века" Дмитрий Артамонов, Андрей Иванов и Михаил Тух.
Дмитрий Артамонов выступил с докладом "Фортификационное строительство на территории современной Псковской области в 30-е гг. ХХ века" по материалам полевых и архивных исследований последних лет.





Источник

Михаил Тух выступает с докладом "158 истребительный полк, бои за Остров, первые тараны первые герои" подготовленным по немецким фотоматериалам


Кажется что сам Президент одобрительно подмигивает докладчику и строго смотрит на фальсификаторов истории работающих в некоторых российских музеях


Андрей Иванов с докладом " Операция 50 ОМИБ по взрыву мостов на реке Великой и Череха". В основу доклада положены исследования в ранее неопубликованных фондах ЦАМО.




Стоит добавить, что ПЮИ ФСИН РФ стал первым партнером проекта "Забытые крепости ХХ века" на территории Псковской области в феврале 2009 года. Сотрудничество по разным направлениям продолжается уже четыре года.
Фото Андрея Иванова. Как он снял сам себя, я не знаю.

Tags: ВОВ, Забытые крепости, Конференции, ПЮИ ФСИН РФ, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments