starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Северный казарменный городок в Брест-Литовске

Северный казарменный городок в Бресте во многом сохранил свой ансамбль, даже не смотря на современную застройку. На довольно обширной территории то тут, то там натыкаешься на здания дореволюционной постройки. К сожалению, городок я еще полностью не обследовал, был просто один эпизодический выезд. Ткнулся, оценил масштаб и отложил до следующего раза. Сегодня посмотрел имеющиеся архивные материалы. Понял что надо скорелировать натурное обследование и работу с архивными документами. По ним не видно с каким конкретно зданием ты работаешь. Ну и годы постройки могут быть указаны не верно. Что хорошо, что большинство строений городка имеет своих хозяев и активно используется. Что плохо - зачастую у одного здания много собственников и чертежи по нему соответственно разбиты по владениям.
Самое большое здание городка. В его основе казарма, которая позже обогатилась прачечной, столовой и прочими пристройками. Кирпичная кладка под руст смотрится просто великолепно!






Рядом складское здание дореволюционной постройки и здание неясной этиологии. Скорее всего польский конструктивизм 30-х. По нему я еще не нашел документы


Эта казарма после ухода военных превращена в общежитие. Так когда-то выглядели здания ДНС в Кобринском укреплении








Еще одна казарма, на этот раз одноэтажная. В ее центральной части библиотека


Чуть дальше почти типовой уже знакомый нам проект двухэтажной казармы в окружении новостроек


Я отснял где-то около трети зданий представляющих интерес. думаю что в ближайшее время я еще вернусь сюда для более детального исследования.

Tags: Архитектура, Беларусь, Брест, Крепость Брест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments