starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Жюль-Верн: колониальный ресторан в центре Брест-Литовска

Сегодня, выгнанный из музея в обеденный перерыв, а обед в Беларуси это свято, я ничего лучше не смог придумать, как завернуть в первое попавшееся заведение общепита с рекламой борща, написанной мелом на доске при входе. Уже внутри я понял что оказался чуть ли не в самом пафосном заведении Бреста - ресторане "Жюль-Верн", но давать задний ход было уже поздно.
Конечно лучше бы я оказался в ресторане "Цитадель", чьи подсобные помещения сегодня обмеряют коллеги, но случай распорядился иначе и я смог вдохнуть ароматы французской колонии под пение канареек.




Счет приносят вот в таком волшебном сундучке


Балканский салат (вариант греческого) был оригинален, солянка жирна и насыщена, апельсиновый сок снабжал витаминами, а пиво было просто как пиво. За все я заплатил 571 российский рубль, что в сравнении с московскими ценами является почти халявой.
В интерьерах я до конца не разобрался. Есть версия что автор концепции ресторана слегка спутал Французский Индокитай и Британскую Индию. Жюль Верн, все-таки не английский, а французский писатель, хотя в его романах главные герои имеют самое различное происхождение.
Так что обед прошел в веселой и не принужденной обстановке в компании с канарейкой, напомнившей мне почти культовый трешовый фильм про российскую глубинку.

Вертлявая канарейка так и не дала себя сфотографировать...
Tags: Беларусь, Брест, Еда, Общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments