starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Березовский

Оригинал взят у el_murid в Березовский
По здравому разумению, жизнь и смерть Березовского - это обычная разводка нас с вами. Его всего лишь назначили главвором и злым гением эпохи, причем так удачно сложилось, что национальность покойного была нужной, рожа - хитрой, глаза - бегающие. Хотя воровали и обносили страну все, кто был при кабинете, символом сделали именно его. А они вроде как оказались чище и красивее на его фоне.

На самом деле, Березовский, как я понимаю - классический образец практически всех российских нуворишей. Эффективными бизнесменами они были только при власти. Отпущенные на вольные хлеба и отставленные от власти, таланты теряли и просаживали имущество с расчетными счетами быстро и неуклонно. Кто-нибудь слышал о миллиардерше Батуриной после ухода ее мужа от власти? Интересно, ее структуры теперь так же эффективны, как и четыре года назад?

Эти люди способны лишь на один вид бизнеса - приватизацию прибыли и национализацию убытков. Как все наши олигархи во время кризиса 2008 года. Пикалево - вот их верхний уровень. Саяно-Шушенская - это тоже они. И Березовский - просто икона стиля. Все остальные не лучше. Поэтому предлагаю "Единой России" почтить память отца-основателя вставанием и минутой молчания. Ушел один из них. А нам его смерть не дает ничего - оставшиеся на Родине его коллеги живы-здоровы, чего себе и желают. А значит, для нас ничего не изменилось.
Tags: Власть, Единая Россия, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment